Добрй день коллеги.
Подскажите если кто встречал такую проблему.
На доминанте увеличилась длинна оттиска на 3 мм на первой секции и 3.2 мм на второй.
Подложек не стоит ни где, давление выставлено правильно проверял.
Эфект очень странный причем ранее стояли подложки под резиной 0.75 мм и длинна была такая же.
У кого есть мысли посоветуйте что нибудь.
Что значит "длина была такая же"? У Вас увеличилась длина изображения или нет? Подложки стояли только под резиной или ещё и под формами? Толщина запечатывемого материала не менялась? Зависимость длины печати от изменения диаметров формного и печатного цилиндров очень хорошо описана в книге П. Мюллера.
.............
Чудес на свете не бывает!
Можно только предположить, что резина "отдохнула". Ещё раз тщательно проверьте давление.
Мюллера я читал. С проблемой встречаюсь сам первый раз, еще осмыслить до конца не могу. Стояли подкладки две по 0.3 и меловка 0.15 примерно длинна была увеличена на 2 -2.5 мм. Снял подкладки поставил новую резину длинна практически не изменилась немного стала меньше но все равно из под пленки выглядывает милиметра на два. Завтра буду собирать обе секции попробую подтянуть по сильнее может не до конца села.
Спасибо за соучастие. Если есть готовое решение подскажите что делать, экспериментами заниматься можно долго хотелось бы работать. Машину взял не давно устранил уже все механические недочеты, осталось разобраться с длинной оттиска.
Последний раз редактировалось Vad321; 16.12.2009 в 11:25
Добрй день коллеги.
Подскажите если кто встречал такую проблему.
На доминанте увеличилась длинна оттиска на 3 мм на первой секции и 3.2 мм на второй.
Эфект очень странный причем ранее стояли подложки под резиной 0.75 мм и длинна была такая же.
У кого есть мысли посоветуйте что нибудь.
Какая влажность в печатном цехе? Увлажнение форм на минимуме?
Какая влажность в печатном цехе? Увлажнение форм на минимуме?
Я конечно не буду утверждать, но 3 мм многовато для влажности. Ну мм, ну полтора, больше не встречал.
Топик-стартеру Котов все правильно сказал - хотите уменьшить изображение - добавляйте под формами. Хотя для данной машины это уход от проблемы, а не решение - печатает она без подложек в пленку практически 1 в 1, если настроена правильно. Кстати, зазор между формным и офсетным проверьте, с обеих сторон. А для начала попробуйте поменять бумагу.
Бумагу меняли, показатель практически не меняется, видимо были какие то операции с барабанами. Сегодня буду подбирать прокладку под форму а там будет ясно. Машина взята под офсетку проблема с ней всегда и на хороших машинах была на меловке чем плотнее тем меньше изменения.
Давление подбирал сам опыт есть, но ничего не поменялось кроме уменьшения проблем с увлажнением и отмарыванием печатного цилиндра. Вообще машину накрутили прилично, годы. Спасибо за советы, бывает так что от некоторых проблем впадаеш в ступор перед проблемой и хороший добрый совет дело нужное. Спасибо за ваши советы, пока поборюсь за машину, а нет поставлю под чернуху.