Есть флексо-машина. 4 секции ИК сушка, 1 секция УФ сушка. Печать предполагается по бумаге (меловка) и ПП.
Спиртовые краски использовать не получиться. Какие могут быть варианты:
1. Водные краски по бумаге и ПП. Такие реально существуют?
2. УФ краски. Реально ли использовать УФ краску при сушке между секциями только ИК?
Печать будет как самая простая (1-3 краски), так и полноцвет и плашки.
ИК сушки не будут оказывать на УФ краски практически никакого влияния. Очень мало вероятно, что печать с одной сушкой будет возможна с УФ красками. Если конечно они у вас не будут соприкасаться друг с другом и мощности одной УФ сушки хватит для полимеризации…хотя вы упоминали полноцвет, а это уже наложение
На бумаге конечно можно использовать водные краски. Как они поведут себя на ПП сказать не могу…
Почему нельзя использовать спиртовые краски? Чем они вам так не угодили?
Я тоже про это слышал, но обращаясь к продавцам, получаю ответ, что это не возможно. Как и с УФ красками, требуется УФ сушка на каждой секции. Поставщик оборудования говорит что такие краски есть ,поищи в интернете.
Цитата:
flexo-printer Субъективно УФ краски имеют более резкий и неприятный запах, чем все остальные (Но это моё личное мнение)
Водные краски тоже имеют запах, но я работал с ними вообще без вытяжки, со спиртовыми так не получится.
А как насчет пожаробезопасности УФ красок Они вообще горят?
Есть флексо-машина. 4 секции ИК сушка, 1 секция УФ сушка. Печать предполагается по бумаге (меловка) и ПП.
Спиртовые краски использовать не получиться. Какие могут быть варианты:
1. Водные краски по бумаге и ПП. Такие реально существуют?
2. УФ краски. Реально ли использовать УФ краску при сушке между секциями только ИК?
Печать будет как самая простая (1-3 краски), так и полноцвет и плашки.
Машина то как называется?
может туда УФ сушки втыкнуть(если рассматриваете вариант)
1.Водные краски для печати по мелованной бумаге , а также водные краски для печати по ПП существуют. И замечательно люди ими печатают.
2. УФ краску использовать для печати без УФ сушек(точнее, с одной УФ-сушкой в конце машины) проблематично. Зависит, конечно, от конструкции машины и дизайна этикетки, но - проблематично , даже если при транспортировке от секции к секции полотно не будет соприкасаться с валиками запечатанной стороной.
Последний раз редактировалось Heliostar; 12.03.2009 в 20:35
Печатать УФ красками при одной последней лампе невозможно. Оттиск смажется. УФ краски и лаки не горят но для Вашей продукции недопустимы. Миф о том что кто-то выкатил увишную этикетку без остаточного запаха в рулоне пока не подтвержден. Вашу этикетку даже лакировать нельзя- покупатели не поймут.
Не хотите печатать спиртом- возьмите в АММ гидрофильм для ПП и гидрокет для бумаги
"Артмарк Лейбл Системз"
115054, Москва, Стремянный пер. 23/19
(495) 935 85 56, факс (495) 237 07 00
Краски существуют лет 10 и прекрасно себя зарекомендовали. Не разбавляйте их водой из под крана, а возьмите сопутствующую химию и работайте на здоровье.
Артур, мне кажется достаточно категоричным утверждение о невозможности печати УФ- красками с одной УФ-сушкой. При соответствующей конструкции машины(повторюсь)и соответствующем дизайне-возможно, хотя и непросто. Какова конструкция машины у Андрея 123 пока не очень понятно.