В молодости меня поразил вопрос (услышанный, наверное, по «Голосу Америки»), который ставит в тупик приверженцев теории происхождения видов Дарвина: «От чего могла эволюционировать система ультразвуковой эхолокации летучей мыши?».
У атеистов ответа нет.
Мне кажется, в вопросах веры важны не умозрительные построения, а личный опыт (и опыт других людей).
Ветхозаветные иудеи не задавались богословскими вопросами, богословие в христианство привнесли греки с их развитой философией. Иудеи воспринимали веру сугубо фактурно. Да и Евангелие это, в основном, факты.
В этом мире нет абсолютной истины, все относительно. И Добро наз-ся добром относительно зла, и зло стало злом, потому что есть Добро. Вот возьмем к примеру, прошлое-настоящее-будущее. Получается настоящее - это то, что между прошлым и будущим. А что именно между прошлым и будущим... этот день сегодня, этот месяц, этот год, эта жизнь или эта минута, что я набиваю этот текст по клаве? Если взять за настоящее этот час, он состоит из 60 минут, каждая минута из 60 секунд, каждая секунда из 60 мили секунд и т.д. Как только заканчивается один промежуток времени сразу начинается другой, время не останавливаетася ни на долю секунды... Получается, настоящего нет. Все, что было будущим мгновенно становится прошлым.
Откровенно говоря, это не мой личный тезис... это слова Далай-ламы. (А я постаралась передать смысл наиболее точно.)
Эти пользователи сказали спасибо Алди за это сообщение:
В этом мире нет абсолютной истины, все относительно. И Добро наз-ся добром относительно зла, и зло стало злом, потому что есть Добро. Вот возьмем к примеру, прошлое-настоящее-будущее. Получается настоящее - это то, что между прошлым и будущим. А что именно между прошлым и будущим... этот день сегодня, этот месяц, этот год, эта жизнь или эта минута, что я набиваю этот текст по клаве? Если взять за настоящее этот час, он состоит из 60 минут, каждая минута из 60 секунд, каждая секунда из 60 мили секунд и т.д. Как только заканчивается один промежуток времени сразу начинается другой, время не останавливаетася ни на долю секунды... Получается, настоящего нет. Все, что было будущим мгновенно становится прошлым.
Откровенно говоря, это не мой личный тезис... это слова Далай-ламы. (А я постаралась передать смысл наиболее точно.)
Ну да, с временем сплошные непонятности. На мой взгляд, проблема случилась оттого, что мерить время человек принялся, связывая отсчёт с явлениями окружающего мира (закаты, восходы), тогда как следовало отталкиваться от природы самого человека (скажем, брать за единицу время прохождения импульса в нервной системе). И, к слову, куда практичнее расстояние мерить затраченными усилиями (и временем))): 100 км по Симферопольке утром и вечером не одинаковы.
Это, впрочем, только моё личное заблуждение, моя история болезни, никому ничего не навязываю.
П.С. Вчера по радио сказали, что скорость клюва дятла в момент долбёжки превышает скорость звука в 2 раза. Я потрясён.
Если взять за настоящее этот час, он состоит из 60 минут, каждая минута из 60 секунд, каждая секунда из 60 мили секунд
Не, миллисекунд нету. Но суть не в том. В системе СИ принято следующее определение «атомной секунды»: одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома в покое при 0 К цезия-133. Вот так, значит. Цезий-133. Ближе просто нету ничего.
Это было принято в 1967 году. И последствия не заставили себя ждать. Итак, хроника. 1967 г.
26 января — Хунвэйбины («Красные стражи» захватывают здание советского посольства в Пекине как ответный шаг на высылку китайских студентов из Москвы.
27 января — На космодроме мыса Канаверал при проведении наземных испытаний ракеты-носителя «Сатурн-1B» и космического корабля «Аполлон» произошёл пожар в кабине корабля. В этот момент в ней находились американские астронавты Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт и Роджер Чаффи. Все три астронавта погибли.
6 марта — Светлана Аллилуева, дочь Сталина, обращается в американское посольство в Дели с просьбой предоставить ей политическое убежище.
8 апреля — Греки и турки возобновляют боевые действия вблизи Лимасола, Кипр.
21 апреля — За несколько дней до проведения всеобщих выборов в Греции полковник Георгий Пападопулос осуществляет военный переворот и устанавливает режим «чёрных полковников» (сохранявший власть до июля 1974).
24 апреля — Близ Орска при посадке разбился спускаемый аппарат космического корабля «Союз-1». Причиной аварии стало нераскрытие парашюта.
5 июня — Начало Шестидневной войны
10 июня — Конец Шестидневной войны. СССР заявляет о разрыве дипломатических отношений с Израилем.
17 июня — Китайская Народная Республика объявляет об успешном испытании своей первой водородной бомбы.
20 июня — Арабские повстанцы в Адене убивают 22 британских солдата.
16 июля — Администрация Гонконга арестовывает 600 коммунистов (30 июля администрации предоставлены чрезвычайные полномочия
29 июля — Землетрясение в Венесуэле.
15 августа — В США Мартин Лютер Кинг призывает чернокожих американцев развернуть кампанию массового гражданского неповиновения.
22 августа — Хунвэйбины в Пекине обстреливают британское посольство.
3 сентября — День H: Швеция последней из стран континентальной Европы перешла на правостороннее автомобильное движение.
Конец сентября — теракт на Красной площади. В сообщении в «Вечерней Москве» говорилось, что взрыв самодельного взрывного устройства совершил литовец, страдающий психическим расстройством.
8 октября — В Боливии убит партизан-революционер Че Гевара.
13 октября — В Гонконге коммунисты закладывают свыше 100 взрывных устройств.
25 декабря — Примерно в 21 час 30 минут рухнул пятиэтажный дом № 77 по улице Осипенко в Москве, похоронив под развалинами 147 человек.
Да, интересно... сколько сил и времени затратил... такое расстояние и будет считаться пройденным. Тогда получается, что тот, кто все умеет делать быстро, проживает более долгую жизнь чем его более медлительный сородич. В принципе, так оно и сейчас))) Получается, неважно сколько сил и времени мы затратили, сколько км проехали.., и в какой величине мы измерили нашу жизнь. Важно ее качество, потому что это и есть конечный результат.