Цена на вёрстку - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум

Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Отдел дизайна и верстки >Верстка - вопросы и ответы

Верстка - вопросы и ответы Обсуждаем DTP и все что с ними связано. Заказы на верстку и дизайн - пожалуйста в Тендер.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 18:24
Eugene7 Eugene7 вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Eugene7 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цена на вёрстку

Сколько стоит нынче сверстать книжку?
Примерно 320 страниц.
Формат самый типичный, кажется он называется A5
Я тут не специалист, могу что-то путать.
За сколько бы вы взялись?
Сколько времени на это потребуется?
Укажите сразу город, где вы находитесь.
Старый 06.04.2008, 18:56
blade666 blade666 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 9
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
blade666 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
при наличии вычитанного текста и отсутствия картинок - 15 р полоса + дизайн
при наличии картинок - 15 р + кол-во картинок х цена за доделку картинки
дизайн от 1000 р до бесконечности
а вообще надо считать зная то, что хочет заказчик
Старый 07.04.2008, 11:06
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от blade666 Посмотреть сообщение
а вообще надо считать зная то, что хочет заказчик
Вот как раз и проблема...
Мне кажется, я хочу чего-то очень понятного и простого - качественного макета. У меня есть примерно 50 картинок, которые при распечатке на принтере смотрятся вроде бы нормально и сам текст, разбитый на главы и прошедший корректора. Что я могу ещё хотеть?
Колонтикулы? Я сам их нарисую, если не возражаете, вы только включите в вёрстку. В принципе, Индизайн не кажется мне сложной прогаммой, но он не всё делает, что бы мне хотелось.
Например, частенько пробелы между словами выстраиваются в колонку, вертиальную или наклонную. чтобы этого избежать приходится почти с каждой страницей возиться. А у меня есть определённые рамки времени и кроме вёрстки надо много успеть. Поэтому мне лучше заплатить тому, кто может сверстать быстро и качественно, проверив за одно качество картинок. Обложку я сделаю сам.
Поскажите что ещё может подразумеваться под словами:
"что хочет заказчик"?!
Что я могу ещё хотеть?
Старый 25.04.2008, 11:03
klock klock вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 5
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Рейтинг мнений:
klock заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от Eugene7 Посмотреть сообщение
Например, частенько пробелы между словами выстраиваются в колонку, вертиальную или наклонную. чтобы этого избежать
Вот, кстати, один из примеров "особых, специальных требований заказчика". Ибо избежание описанного вами эффекта совершенно не входит в стандартные правила верстки. Подобное дополнительное требование удорожает верстку с 15-20 руб/стр до 25-30 руб/стр.
Если к этому добавляются еще какие-то требования, не входящие в стандартный набор правил и требований, то цена может еще вырасти...
Старый 26.04.2008, 09:00
Начинающий

Рейтинг мнений:
[QUOTE=klock;1623052]Вот, кстати, один из примеров "особых, специальных требований заказчика". Ибо избежание описанного вами эффекта совершенно не входит в стандартные правила верстки. Подобное дополнительное требование удорожает верстку с 15-20 руб/стр до 25-30 руб/стр.
/QUOTE]
Вот так "специальное" требование!
Откройте любую книжку - и вы там ничего подобного не увидите! Все пробелы идут вразброс. В то время как само-собой это в Индизайне не получается.

Выскажитесь, пожалуйста, ещё кто-нибудь!
А то я совсем с толку сбился!
Старый 28.04.2008, 09:01
nonparel-print nonparel-print вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
nonparel-print заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от klock Посмотреть сообщение
Ибо избежание описанного вами эффекта совершенно не входит в стандартные правила верстки.
Входит (термин "коридор", которых не должно быть), как и отсутствие висячих в конце строк предлогов, и отсутствие тире в начале строк... У профессионала вы такого не увидите, не оговаривая особо. Поэтому так легко увидеть верстальщиков-самоучек.
Старый 28.04.2008, 10:38
Alex Yershoff Alex Yershoff вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 123
Поблагодарили 54 раз(а) за 43 сообщений
Рейтинг мнений:
Alex Yershoff Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Alex Yershoff Имеет хорошую репутацию среди участников Форума Alex Yershoff Имеет хорошую репутацию среди участников Форума
"коридоры" с "висяками" являются версталным браком, и брать деньги дополнительно за отсутствие такого брака как минимум неприлично, имхо.
Старый 28.04.2008, 10:46
PROFI PROFI вне форума
Начинающий

Рейтинг мнений:
PROFI заработал небольшую положительную репутацию среди участников
НЮАНС

Если текст -75руб.
1-2 илюстр. на стрн.-120 руб.
более 2-х ил.-150 руб.
Илюстр. и таблы- 225 руб.
Старый 28.04.2008, 11:10
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 902
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от klock Посмотреть сообщение
избежание описанного вами эффекта совершенно не входит в стандартные правила верстки. Подобное дополнительное требование удорожает верстку
Не правда. Просто надо подобрать гарнитуру и правильно настраивать стили форматирования текста. Вот как раз за это вам и платят.

Цитата:
Сообщение от Eugene7 Посмотреть сообщение
Все пробелы идут вразброс. В то время как само-собой это в Индизайне не получается.
В ИнДизайне как раз эти алгоритмы прописаны хорошо и настраиваются очень гибко. Вы просто поленились разбираться. "Само-собой" вообще ничего не делается, конечно же Но и особой сложности для профи не представляет. Какой выбран кегль? При какой ширине колонки? Переносы работают?

Eugene7 а почему вы спрашиваете о городе? Вы думаете что будет разница в деньгах? В наш век высоких технологий разница будет почти не ощутима Зачастую "на периферии" меньше конкуренции и профи легко ставит любую цену. В столице наоборот конкуренция высокая и некоторые цены занижают меньше разумного.

Последний раз редактировалось Игорёк; 28.04.2008 в 11:35
Старый 28.04.2008, 11:51
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Игорёк Посмотреть сообщение
Не правда. Просто надо подобрать гарнитуру и правильно настраивать стили форматирования текста. Вот как раз за это вам и платят.
Так что? Коридоры тоже можно избежать засчёт настройки стилей?
Цитата:
В ИнДизайне как раз эти алгоритмы прописаны хорошо и настраиваются очень гибко. Вы просто поленились разбираться. "Само-собой" вообще ничего не делается, конечно же Но и особой сложности для профи не представляет. Какой выбран кегль? При какой ширине колонки? Переносы работают?
С кеглем не пойму пока. Надо несколько крупнее, чем обычно 15 или 16. Какой в "Гарри Поттере"? Он как раз подойдёт. Ширина колонки 10 см. Переносы включать не хотелось, но наверно надо?
Цитата:
Eugene7 а почему вы спрашиваете о городе? Вы думаете что будет разница в деньгах? В наш век высоких технологий разница будет почти не ощутима Зачастую "на периферии" меньше конкуренции и профи легко ставит любую цену. В столице наоборот конкуренция высокая и некоторые цены занижают меньше разумного.
Пока я заметил разницу в 2,5 раза - это ощутимо.
Даже если воспользоваться вашим советом и пойти искать по офисам самому, то надо знать реальную цену.

Последний раз редактировалось Eugene7; 28.04.2008 в 11:57
Старый 28.04.2008, 12:41
Flame Flame вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 1
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Рейтинг мнений:
Flame с репутацией > 50
ну вот вам и причина коридоров.
для такого кегля колонку надо в полтора раза шире и включенные переносы.
Старый 28.04.2008, 13:03
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от Flame Посмотреть сообщение
ну вот вам и причина коридоров.
для такого кегля колонку надо в полтора раза шире и включенные переносы.
Я наверно недостаточно определённо высказался...
Переносы я не хотел включать, но посмотрев, что получается, включил. Хоть и не хотел.
Колонку в полтора раза шире нет возможности сделать:
Размер книги увеличивать не желательно.
Коридоры получаются не везде, да и носят исправимый характер, но приходится заниматься ими вручную. Что не слишком быстро выходит. А у меня ещё есть другие параллельные дела.

Можете на такой вопрос ответить:
Какой максимальный кегль можно взять при ширине колонки 10 см? (С переносами, разумеется)
Старый 28.04.2008, 13:23
Игорёк Игорёк вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 4,000
Поблагодарили 3,748 раз(а) за 1,917 сообщений
Рейтинг мнений: 902
Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute Игорёк has a reputation beyond repute
Почему так крупно? Детская книжка? Или для пенсионеров?
Вобщем я бы верстал "детскую книгу" гарнитурой вроде SchoolBook, 12 pt. Максимум 14. Вообще рекомендуют книги для дошкольников и младших школьников верстать кеглем 12-16, но верхний предел это для букварей и азбук, а не для 320 страничного издания

Кстати формата А5 в книжной вёрстке нет. Во избежании недоразумений сразу выберите что-то соответствующее ГОСТам. Вот тут обсуждалось: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=302965

P.S. Цены тут плюс минус километр не от региона зависят, а от того как оценивает верстальщик объём предстоящего труда с поправкой на свои амбиции, свободное время и текущее материальное положение
Старый 28.04.2008, 14:18
Начинающий

Рейтинг мнений:
Цитата:
Почему так крупно? Детская книжка? Или для пенсионеров?
Вобщем я бы верстал "детскую книгу" гарнитурой вроде SchoolBook, 12 pt. Максимум 14. Вообще рекомендуют книги для дошкольников и младших школьников верстать кеглем 12-16, но верхний предел это для букварей и азбук, а не для 320 страничного издания
Крупный кегль выбран потому что предварительно было выявилено, что она интересна детям начиная с 9 лет. А 14 кегль как бы не очень для них подходит... Разве что в крайнем случае. Отсюда же и ширина колонки в 10 см. Но это не окончательное решение, это те начальные условия относительно которых и хотелось бы посоветоваться с профессионалами. Раз вы советуете 14 - сделаю 14, хотя многие из документов word, которые я скачивал из Интернета тоже имели 14-й кегль, явно не будучи рассчитаны на детей! Сейчас вообще тенденция к использованию более крупных шрифтов идёт... (Это я просто старые и новые книжки у себя на полке полистал.)
Цитата:
Кстати формата А5 в книжной вёрстке нет. Во избежании недоразумений сразу выберите что-то соответствующее ГОСТам. Вот тут обсуждалось: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=302965
Тут не так просто разобраться... подскажите лучше прямо:
Какой формат соответствует колонке в 10 см, ну или в 11,5?

Цитата:
P.S. Цены тут плюс минус километр не от региона зависят, а от того как оценивает верстальщик объём предстоящего труда с поправкой на свои амбиции, свободное время и текущее материальное положение
Оно и видно! Как же мне узнать реальную цену?
И иметь уверенность, что верстальщик не подведёт?
Старый 28.04.2008, 15:35
Начинающий

Рейтинг мнений:
То есть, мне надо написать формат А4 повидимому...
А может, и В какой-то никак не соображу...
Я могу приплюсовать ширину полей к ширине колонки, но как
учитывать ширину обрезки и подшивки? Если книга будет клееная, сколько надо брать?
Ответ