Уважаемые коллеги!
Не могли бы вы рассказать о системах премирования печатников, действующих на ваших предприятиях и как они влияют на работу в целом.
Заранее благодарен.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Одними штрафами ничего не добъешся, а уж тем более повышения качества и количества выпускаемой продукции. Меня интересует реальный стимул для печатника.
Печатать качественно,т.е. без брака,это обязанность печатника и говорить тут о премиях не только неразумно,но и нежелательно(зачем будить людскую алчность),увеличения количества выпускаемой продукции проще добиться путём введения сделки и правильной организацией труда,сверхурочная работа тоже оплачивается отдельно.Премия же,на мой взгляд,должна выплачиваться за перевыполнение плана и увеличение прибыли,по результатам работы всей фирмы,а не только печатников.
увеличения количества выпускаемой продукции проще добиться путём введения сделки
На тему сделки было сломано много копий. Буду краток - у нас на данный момент она невозможна.
Цитата:
Премия же,на мой взгляд,должна выплачиваться за перевыполнение плана и увеличение прибыли,по результатам работы всей фирмы,а не только печатников
.
Я - мастер печати и поэтому меня интересует стимул именно для печатника. Кнут это конечно хорошо, но далеко не всегда. У меня из 17 человек лишь 4 имели опыт в печати, остальных учили на производстве. Поэтому разбрасываться людьми у меня нет ни малейшего желания(есть горький опыт).
Последний раз редактировалось Круиз 1; 15.05.2008 в 09:50
Котов Евгений
Когда мне, печатнику, будет выплачиваться какой-то процент прибыли от каждого заказа (как, например, менеджеру), вот тогда и будет правомерно говорить о штрафах.
Кстати, а проценты менеджера - это не премия и не разжигание людской алчности, да? Они и уместны, и разумны? И по результатам работы всей фирмы?
Повторюсь, я считаю, что обсуждение штрафов - это разговор из соседней темы. Мне же, как и Круиз1, интересно положение дел с поощрением работы у коллег.
Не просто работы, а именно качественной работы. Допустим, на протяжении какого-то промежутка времени, или за выполнение сложных и ответственных заказов, или ещё что-то...
Последний раз редактировалось Andrei-m; 21.05.2008 в 16:29
Котов Евгений
Когда мне, печатнику, будет выплачиваться какой-то процент прибыли от каждого заказа (как, например, менеджеру), вот тогда и будет правомерно говорить о штрафах.
Кстати, а проценты менеджера - это не премия и не разжигание людской алчности, да? Они и уместны, и разумны? И по результатам работы всей фирмы?
Повторюсь, я считаю, что обсуждение штрафов - это разговор из соседней темы. Мне же, как и Круиз1, интересно положение дел с поощрением работы у коллег.
Не просто работы, а именно качественной работы. Допустим, на протяжении какого-то промежутка времени, или за выполнение сложных и ответственных заказов, или ещё что-то...
Андрей,Вас в печатники хитростью заманили или силой привели?Некачественная работа - это "осетрина второй свежести" - т.е. БРАК.Если печатник печатает больше других(опять же качественно) или способен выполнять работы повышенной сложности,то ему повышают оклад или увеличивают КТУ(коэффициент трудового участия),или повышают разряд - в зависимости от системы оплаты на предприятии.Разве это не является стимулом?
Не спорю,есть фирмы в которых зарплата работников складывается из 2-х частей:из оклада(зачастую довольно скромного) и премиальной части.Но в случае брака по вине работника премиальную часть сокращают,либо совсем лишают премии.По сути тот же самый штраф,разве нет?Ещё раз повторюсь,что премия должна выплачиваться по результатам работы фирмы в целом,это процент от прибыли.
Вы тут аналогию с менеджером провели?Неудачное,на мой взгляд,сравнение.Менеджер получает процент от прибыли,это так,но поверьте,далеко не каждый умеет продавать с прибылью!А если продавать без прибыли,то фирма очень скоро закроется и придётся искать другую работу!
Менеджер получает процент от прибыли,это так,но поверьте,далеко не каждый умеет продавать с прибылью!
Я конечно извиняюсь, но не мне вас учить, что далеко не каждый печатник умеет печатать качественно и быстро.
Цитата:
Не спорю,есть фирмы в которых зарплата работников складывается из 2-х частей:из оклада(зачастую довольно скромного) и премиальной части.Но в случае брака по вине работника премиальную часть сокращают,либо совсем лишают премии.По сути тот же самый штраф,разве нет?
У нас именно такая фирма. Но, повторюсь, меня интересуют премии, а не штрафы.
Печатник,который не умеет печатать качественно либо учится печатать хорошо,либо увольняется.И это не потому что я такой злой,а потому что конкуренты не дремлют.Ни о каких премиях тут вообще не надо думать.То же самое со скоростью печати - учись печатать быстро и всё тебе будет,в том числе и премии.По-моему так или я что-то недопонимаю?
Это как это так? А зачем тогда такие печатники нужны? Тогда их надо увольнять и набирать тех, которые умеют. Или Вы просто мало платите?.
Уважаемая Ирина! Возможно в Москве или Питере есть возможность найти готовых квалифицированных печатников, но у нас в Уфе подобных контор мало, а с таким как у нас оборудованием даже в Башкирии нет! И где же мне найти хороших печатников? К слову, зарплата у нашего печатника составляет 17 - 19 тыр. Это много или мало по вашим меркам?
Во-вторых, я повторюсь, у меня не из кого выбирать.
В-третьих люди говорят"зачем мне здесь пыжиться за 17-19тыр, если я найду работу за 15-16 тыр и не буду делать ничего или заниматься продажами чего-либо" и увольняются.
Что вы скажете на это?
С уважением
В-третьих люди говорят"зачем мне здесь пыжиться за 17-19тыр, если я найду работу за 15-16 тыр и не буду делать ничего или заниматься продажами чего-либо" и увольняются.
Что вы скажете на это?
С уважением
Если печатник не будет работать быстро и качественно,то план никогда не будет выполнен.Люди,которые говорят: "А зачем мне работать?" - лично мне даром не нужны,всё равно надежды на них никакой!Чем раньше Вы это поймёте и перестанете дрожать из-за них,тем быстрее наберёте других,либо эти за ум возьмутся.