предстоит подготавливать изображения к печати в газете. на газетной бумаге то бишь. цветные.
собственно вопрос в том как "сделать красиво"?
общие рекомендации? вот например http://www.rdwmedia.ru/adv/ep_advert.php (см. самый конец) что-то более-менее вменяемое по рекомендациям. существуют какие-то статьи или книги по коррекции изображения при данном виде печати? хочется основательно подготовиться, а не основываться на личных (я про себя) представлениях.
вам есть что добавить помимо инфы с превидённой ссылки?
/заранее спасибо за ответы!
Я выводил эту газету года 3 назад (на Ctp).
Основные подставы с TIL и мелким текстом в 2-3-4(поубивал бы) краски.
Дополнительно необходимо точно знать - на какую полосу пойдёт реклама.
Условно газета делится на 2 части - на мелованной бумаге (печать с сушкой, heat set) и на "газетной" (печать без сушки, cold set). На "газетной" надо быть особо аккуратным.
В большинстве случаев на "ща исправим, вышлем вам новую полосу" времени нету - жёсткие сроки.
В принципе ничего сложного.
Удачи!
Я выводил эту газету года 3 назад (на Ctp).
Основные подставы с TIL и мелким текстом в 2-3-4(поубивал бы) краски.
Дополнительно необходимо точно знать - на какую полосу пойдёт реклама.
Условно газета делится на 2 части - на мелованной бумаге (печать с сушкой, heat set) и на "газетной" (печать без сушки, cold set). На "газетной" надо быть особо аккуратным.
В большинстве случаев на "ща исправим, вышлем вам новую полосу" времени нету - жёсткие сроки.
В принципе ничего сложного.
Удачи!
А мы работающие в типографиях, которые это все печатают и страдаем.
Это очень сложно обрабатывать иллюстрации для газетной бумаги, растискивание 30%, черный 80, сумма цветов 260, и стараться не использовать смешанных цветов для небольших объектов (линейки 1 пункт), будет несовмещение и будет бяка. Текст (меньше 12 кегля) только черный, или от одного цвета.
А на счет — "ща исправим, вышлем вам новую полосу" времени нету - жёсткие сроки. — Ничего подобного говорим, исправляют и выводим. Не такие уж сроки зажатые.
Мой рецепт:
Поинтересуйтесь какое пиво пьют ребята на препрессе в типографии и сходите познакомиться Они лучше всех знают как готовить макет именно для их машин. Есть конечно печатник, но тот расскажет много мата о результате, а не о способах его улучшения.