Инструкция в 8 страниц... Не могу молчать!!! - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Технологии, бизнес, работа >Обсуждение технологических вопросов. >Допечатные технологии

Допечатные технологии CTP, фотонаборы, программное обеспечение.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2006, 20:17
Alex.rep Alex.rep вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
Alex.rep имеет очень хорошую репутацию среди участников Alex.rep имеет очень хорошую репутацию среди участников Alex.rep имеет очень хорошую репутацию среди участников Alex.rep имеет очень хорошую репутацию среди участников
Инструкция в 8 страниц... Не могу молчать!!!

Господа!
Пресловутая инструкция на 8 страниц к фиолетовым аппаратам фуджи, написанная ivanm, как я погляжу становится "фиолетовым пугалом". Понесли ее по просторам интернета (в двух местах уже видел упоминание о ней, кроме этого форума).
Хотел бы предупредить, что во-первых ставите себя в неловкое положение "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Ведь не читали, иначе бы так не изгалялись в ее адрес. А во-вторых вводите в заблуждение малознающих и доверчивых людей, что с фиолетовыми аппаратами фуджи, без талмуда, который надо выучить наизусть, не разобраться.
Я эту инструкцию читал (большое спасибо Ивану) и никакого особого криминала про фиолетовую технологию в ней не нашел, хотя найти конечно хотел, надеясь, что это поможет определиться хотя-бы с технологией. Конкретно особенностям фиолета там посвящено мало (1-2 страницы), а в остальном полное описание обязанностей работника на участке, вплоть до того как файлы скачивать по инету. Такая подробная и всеобъемлющая инструкция говорит о культуре производства на предприятии, где применяется, но ни как не о недостатках технологии.
Я для себя оттуда понял, что в фиолетовой технологии немного больше точек контроля, и на предприятиях с хорошей организацией рабочего процесса и контроля проблем тоже не будет, как и с другими стп. Для исполнительных и ответственных людей фиолет вполне подойдет, а для лодырей, термал беспроцесорный, чтоб проявку не мыть:)))
В общем, делитесь с нами знаниями, а не домыслами и будет вам почет и уважение!!!!
Старый 17.11.2006, 20:29
MikeMac MikeMac вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 45
Поблагодарили 111 раз(а) за 96 сообщений
Рейтинг мнений: 70
MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future
Цитата:
Сообщение от Alex.rep Посмотреть сообщение
Я для себя оттуда понял, что в фиолетовой технологии немного больше точек контроля, и на предприятиях с хорошей организацией рабочего процесса и контроля проблем тоже не будет, как и с другими стп. Для исполнительных и ответственных людей фиолет вполне подойдет, а для лодырей, конечно только термал :)))
Чистая правда. Если бы мы в Ниссе считали иначе - не продавали бы ни фиолетовых пластин Kodak, ни фиолетовых CtP ECRM.

Плюс есть еще несколько, помимо стабильности, отличий термала и фиолета. Они приводят к тому, что покупают и то и это - в мире соотношение 2:1 в пользу термала. 2:1 значит как то, что термал выбирают чаще, так и то, что очень серьезная доля выбирает фиолет.

А талмуд - опубликовали бы.
Старый 17.11.2006, 20:33
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 975
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от MikeMac Посмотреть сообщение
Они приводят к тому, что покупают и то и это - в мире соотношение 2:1 в пользу термала. 2:1 значит как то, что термал выбирают чаще, так и то, что очень серьезная доля выбирает фиолет.
Михаил - "цифрами по миру" конечно приводить можно и нужно - хорошая и верная статистика в пользу термала - но не забывайте учитывать специфику производства Японии и Америки...

Россия - это европейская страна и пожалуйста приводите Европейские цифры... А по Европе совсем другое соотношение термала и фиолета...

А талмуд - это совместная разработка компании Инсайт и ЯМ Интернешнл... И, если Инсайт решит опубликовать - то опубликует...

А вот хотелось бы увидеть похожие талмуды от Ниссы? А то в одной типографии жаловались, что о пластинах KODAK никакой информации нет - как работать, когда химию менять...
Старый 17.11.2006, 20:48
эксперт

MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future MikeMac has a brilliant future
Цитата:
Сообщение от johnson Посмотреть сообщение
не забывайте учитывать специфику производства Японии и Америки...
О! Расскажите больше о специфике Японии, не позволяющей там широко использовать фиофото местного производства. Об опыте европейского центра Комори, где стоят термальные CtP Kodak. О демоцентре Райоби, KBA, где то же самое.

Цитата:
Россия - это европейская страна
Вот не думал ;) Вот и Alex.rep с интересом узнал, что он в Европейской Стране живет :))

Цитата:
А вот хотелось бы увидеть похожие талмуды от Ниссы? А то в одной типографии жаловались
Есть. Стандартная Операционная процедура называется. Скажите кто жаловался - поможем.

Прошу жаловаться и самих наших клиентов - будем снабжать инструкциями.
Старый 17.11.2006, 21:07
johnson johnson вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 93
Поблагодарили 978 раз(а) за 465 сообщений
Рейтинг мнений: 975
johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute johnson has a reputation beyond repute
Михаил, так о чем мы спорим?

О том, что термальная технология хуже или лучше фотополимерной? Не думаю...
У каждой есть "минусы" и "плюсы"... Клиенту выбирать с чем работать - в Японии больше предпочтение отдали термалу, в Европе - фиолету и термалу (соотношение 1:1,25), в России...

О компании FujiFilm, мировом лидере, входящий в большую тройку производства продукции для GraphicArt - думаю, что тоже нет - а зачем она Вам?

Остается только одно - Вас не устраивает политика компании "ЯМ"... Чем же?
Тем, что объем продаваемых пластин FujiFilm для клиентов с TrendSetter'aми в намного больше, чем пластин KODAK? ;-)

Или очень хорошим устройством FujiFilm Luxel V, который не дает Вам обеспечить хорошие продажи фиолетового аппарата ECRM?

И поэтому, мы, компания ЯМ (дилер FujiFilm), утверждаем, что
Цитата:
- Мы предоставляем расширенную гарантию на оборудование Fujifilm изначально! и это обусловлено качеством и надёжностью оборудования Fujifilm и компетенцией наших сервисных инженеров и технологов.
- В России признанным ФАКТОМ является не только качество пластин FujiFilm, но и надёжность и компетентность YAM International как поставщика расходных материалов.
Старый 17.11.2006, 21:19
Нарушитель.

Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
Alex.rep имеет очень хорошую репутацию среди участников Alex.rep имеет очень хорошую репутацию среди участников Alex.rep имеет очень хорошую репутацию среди участников Alex.rep имеет очень хорошую репутацию среди участников
Цитата:
А талмуд - опубликовали бы.
Мммм.. Никак не могу публиковать, не принадлежащую мне, информацию, переданную в частном порядке. Решение этого вопроса целиком и полностью в компетенции автора.
Цитата:
Вот и Alex.rep с интересом узнал, что он в Европейской Стране живет :))
А я то тут причем? :(((
Старый 17.11.2006, 23:00
эксперт

Цитата:
А я то тут причем?
а мне казалось - Вы из-за Урала, ср
Цитата:
...слухи на всю Сибирь ширятся :)) нород-то у нас простой, к тобуреткам осиновым боле прывычный ;-)
Старый 17.11.2006, 23:14
эксперт

Цитата:
Сообщение от johnson Посмотреть сообщение
так о чем мы спорим?
Да не спорим ;) Я все необходимое получил с походом. И позвольте, Евгений, поблагодарить Вас за неоценимую помощь, что Вы нам оказываете. Как поется в песне "Иногда не желая того".

У меня щас просто настроение хорошее. Потому искренне посоветую проконсультироваться с более опытными коллегами - а что это я имею в виду. А то мне немного стыдно вспоминать поговорку "связался черт с младенцем". Потому торжественно обещаю пытаться быть к Вам лично сдержаннее и позитивнее.
Старый 18.11.2006, 17:54
Нарушитель.

Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
Цитата:
а мне казалось - Вы из-за Урала, ср
А ну это да, недопонял. Значит вы нас "зауральцев" азиатами считаете :))) Понятно...
Старый 20.11.2006, 13:28
эксперт

Цитата:
Значит вы нас "зауральцев" азиатами считаете :)))
Считаю! И себя тоже, и тем горжусь. Вслед за Блоком

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Кстати - перечитал - еще актуальнее, чем 100 лет назад звучит.

http://litera.ru/stixiya/authors/blo...y-vas-nas.html
Старый 20.11.2006, 16:47
zoki68 zoki68 вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 50
Поблагодарили 296 раз(а) за 226 сообщений
Рейтинг мнений: 414
Альбомов(фоток): 1(1)
zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute
Как то был на одном комбинате и попросили помочь настроить люхел на агву н91. Первый раз видя аппарат, я разобрался за 20 мин. и еще через полчаса аппарат был настроен и откалиброван.
Так что считаю, все проблемы не в инструкциях, а в тех кто их читает.
Старый 22.11.2006, 23:18
PACO PACO вне форума
Участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 4 сообщений
Рейтинг мнений:
PACO с репутацией > 50 PACO с репутацией > 50
А по-моему мнению в отрасли такой бардак происходит отчасти оттого, что каждый второй уверен - любой агрегат можно освоить за 20 минут, ну за час, обслуживать его в общем-то не надо, а инструкции и описания пишутся для лохов и читать их надо когда уже что-то не работает.
Старый 23.11.2006, 21:36
zoki68 zoki68 вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 50
Поблагодарили 296 раз(а) за 226 сообщений
Рейтинг мнений: 414
Альбомов(фоток): 1(1)
zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute zoki68 has a reputation beyond repute
Солгласен с вами полностью.

То что мне понятно за 20 минут, это потому что опыт сервис-инженера у меня 15 лет.

Но дело то не в этом. Я все время борюсь с клиентами, заставляя операторов читать инструкции, вплоть до снятия с гарантии за не прочтение. Вы думаете читают? Не угадали. Один из ста. Так зачем их спрашивается писать?
Ратуют за это нач.производством и др., а операторы головой покивают и на том и кончается.
Ответ