Никто не знает, как по закону, расчитывается компенсация за срыв сроков? - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.
Принт-форум
Оборудование из типографий:

Вернуться   Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. >Сообщество >Про нас с вами >Свободная тема

Свободная тема Разговоры на свободную тему. Внимание! Анекдоты, приколы, ссылки на фото и видео - пожалуйста - в Клуб

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2006, 11:44
RightPrint RightPrint вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 1,081
Поблагодарили 3,029 раз(а) за 1,640 сообщений
Рейтинг мнений: 562
RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Никто не знает, как по закону, расчитывается компенсация за срыв сроков?

В случае задержек поставок оборудования. Или отказа от поставок, потому что опоздание превысило все разумные пределы.
А то поставщики оборудования заколебали опаздывать!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 06.10.2006, 12:28
Авеню Принт Авеню Принт вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 253
Поблагодарили 218 раз(а) за 158 сообщений
Рейтинг мнений: 35
Альбомов(фоток): 6(67)
Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все Авеню Принт знают все
Компенсация должна быть прописана в договоре между вами и поставщиком, если таковой пункт отсутствует то вам остаётся только ждать и не более.

С уважением, Роман.
Старый 06.10.2006, 12:37
AlpHa T AlpHa T вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
AlpHa T имеет очень хорошую репутацию среди участников AlpHa T имеет очень хорошую репутацию среди участников AlpHa T имеет очень хорошую репутацию среди участников AlpHa T имеет очень хорошую репутацию среди участников
Сроки-то прописаны, по-любому.
Несоблюдение сроков - неисполнение обязательств.
Для начала подсчитываете убытки (непосредственно понесённые, упущенная выгода...) и в письменном виде претензию поставщику.
Старый 06.10.2006, 13:04
Corvin Corvin вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 18
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Рейтинг мнений:
Corvin пользуется уважением среди участников Принт-форума Corvin пользуется уважением среди участников Принт-форума Corvin пользуется уважением среди участников Принт-форума Corvin пользуется уважением среди участников Принт-форума Corvin пользуется уважением среди участников Принт-форума
Самое страшное, что чаще всего поставщики составляют договор таким образом, что что-либо взыскать не получается.
Есть поставищики которые именно так строят свой бизнес.
Например продают оборудование и обещают расходники по 5. А когда оборудование куплено - расходники стоят 12. И это реальный пример с опущенными названиями.

Или вот другой пример.
Оборудование не поставляется в срок. Задерживается на почти полгода выше срока. Однако по суду удается обратно взять то что было заплачено, без каких-либо процентов - так составлен договор.
Фактически поставщик в этом случае получил беспроцентный кредит на более чем полгода.

И что еще более страшно -
ТЕ КОГО ОБМАНУЛИ СТЕСНЯЮТСЯ В ЭТОМ ПРИЗНАТЬСЯ.

"да ну, че я буду всем говорить что меня как лоха кинули" ... вот поставщики и продолжают кидать.

Если кому что интересно конкретнее - пишите в личку.
Старый 06.10.2006, 14:20
Нарушитель.

RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute RightPrint has a reputation beyond repute
Насколько я знаю:

1. Ни какие условия договора не имеют силы, если они противоречат законодательству.
2. Есть какие-то нормы в гражданском кодексе относительно неустойки по срокам или не выполнения обязательств. Что-то типа "плата за пользование чужими денежными средствами".

Про компенсацию - у меня в договоре она прописана - но очень маленькая. И я им на это указывал и предлагал увеличить ее в 10 раз. Но, как последний лох, купился на имя поставщика и их уверения типа: "Мы солидная фирма, никого не подводим и никогда не опаздываем - договор всего лишь формальность"
Старый 06.10.2006, 14:49
Corvin Corvin вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Corvin пользуется уважением среди участников Принт-форума Corvin пользуется уважением среди участников Принт-форума Corvin пользуется уважением среди участников Принт-форума Corvin пользуется уважением среди участников Принт-форума Corvin пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от RightPrint Посмотреть сообщение
1. Ни какие условия договора не имеют силы, если они противоречат законодательству.
2. Есть какие-то нормы в гражданском кодексе относительно неустойки по срокам или не выполнения обязательств. Что-то типа "плата за пользование чужими денежными средствами".

Про компенсацию - у меня в договоре она прописана - но очень маленькая. И я им на это указывал и предлагал увеличить ее в 10 раз. Но, как последний лох, купился на имя поставщика и их уверения типа: "Мы солидная фирма, никого не подводим и никогда не опаздываем - договор всего лишь формальность"

Искренне говорю спасибо за смелость.
Быть может после этого еще кто-то расскажет подобные случаи и нам, поставщикам не обманывающим клиентов, станет легче работь. И всем станет лучше.

Помочь, к сожалению, могу только советом.
Наймите или хотя бы проконсультируйтесь с адвокатом. Он все равно понадобится в решении этого вопроса, так что чем раньше его нанять тем вам же будет проще.
Старый 06.10.2006, 17:00
томас томас вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 70
Поблагодарили 32 раз(а) за 31 сообщений
Рейтинг мнений:
томас пользуется уважением среди участников Принт-форума томас пользуется уважением среди участников Принт-форума томас пользуется уважением среди участников Принт-форума томас пользуется уважением среди участников Принт-форума
Сергей, а название фирмы не укажите?
Старый 06.10.2006, 17:16
Corvin Corvin вне форума
Участник

Рейтинг мнений:
Цитата:
Сообщение от томас Посмотреть сообщение
Сергей, а название фирмы не укажите?
Судя по фразе

Цитата:
купился на имя поставщика и их уверения типа: "Мы солидная фирма.... "
фирма из тех что у всех на устах. Знающий человек может купится только на такую. А таких фирм в каждом виде оборудования/материалов совсем не много.

Сегрей, а что Вы покупали-то?
Старый 06.10.2006, 18:08
DonAlexandro DonAlexandro вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 91
Поблагодарили 147 раз(а) за 89 сообщений
Рейтинг мнений: 605
DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все
Цитата:
Уж не та ли это фирма, где Вы Райоби под УФ заказали?
Старый 06.10.2006, 20:46
Нарушитель.

Да уж, фирма - "ВАРИАНТ"

Уж слов нет.

Вначале они нам говорили, что машина (практически новая Райоби с минимальным пробегом) в Европе. Мы им оплатили 20 и потом 80%. После (примерно через месяц после выбора машины и первого 20% платежа) они звонили (меня не было - я был в отпуске) и говорили что сроки увеличатся, потому что машина плывет, как оказалось из Америки.
Я теперь сильно сомневаюсь, что это одна и та же машина.
Кстати, если кто подскажет, как мне это проверить (особенно пробег) буду очень благодарен.
Сроки по договору обещали в сентябре, потом 11 октября, потом 19 октября, сегодня прислали бумажку, что 19 октября будет только у них на складе (и это в лучшем случае), а им еще валы на УФ менять, везти к нам и инсталлировать. На это они вообще не в состоянии сроки указать.
Просрочка будет значительно более месяца - точно пока даже не известно. Знаете какую они предлагают компенсацию - 2% за месяц!
На все мои недовольства по телефону менеджер "Варианта" только смеется. И типа сделать она ничего не могла и не может.

Видимо, мне до этого везло с поставщиками.
Но "ВАРИАНТ" - это просто ужас какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут при угрозе опоздания клиенту с тиражом на 500 у.е. на один день начинаешь переживать, что будут по столу носом возить. А эти ........ на месяц с оборудованием опаздывают и ничего их не волнует.
Старый 07.10.2006, 06:34
pavelmpk pavelmpk вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 1 раз
Рейтинг мнений:
pavelmpk с репутацией > 50 pavelmpk с репутацией > 50
Цитата:
Знаете какую они предлагают компенсацию - 2% за месяц!
Соглашайтесь. Они пользуются положением ГК о неустойках. Если договор её не регламентирует, то неустойка равна ставке рефинансирования ЦБ РФ, т.е. примерно это величина инфляции за время неисполнения обязательства.

Другой вариант. Если у вас заключен договор поставки, то ваш поставщик является и экспедитором, который обязан страховать риски. При международных поставках продавцы заставляют экспедиторов страховать ответственность перед получателем за неисполнение договора, чтобы избежать регрессных исков. Если так, то можно предложить поставщику покрыть ваши издержки деньгами страховой компании.

В-общем, вам нужен юрист по ВЭД.
Старый 07.10.2006, 12:29
DonAlexandro DonAlexandro вне форума
Ветеран Принт-форума

Оставил благодарностей: 91
Поблагодарили 147 раз(а) за 89 сообщений
Рейтинг мнений: 605
DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все DonAlexandro знают все
Цитата:
...Я теперь сильно сомневаюсь, что это одна и та же машина.
Кстати, если кто подскажет, как мне это проверить (особенно пробег) буду очень благодарен...
В контракте должен быть указан серийный номер машины, ее год выпуска. Что касается пробега не могу сказать с увереннстью, но, думаю, при желании можно было бы их и на это прогнуть.

Что касается сроков: насколько я знаю в этой фирме сейчас рук. отдела продаж работает некто Марсель Ш. Я с ним лично не знаком, но человек, насколько я знаю, уважаемый в своих кругах. По пробуйте выйти на него, может быть это как-то ускорит ситуацию.
Что касается компенсаций, то не видя договора сложно сказать, сходите к любому юристу на консультацию, Вам любой пятикурсник расскажет что Вы можете с них требовать.
Старый 07.10.2006, 12:46
John Smith John Smith вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 3,107
Поблагодарили 3,502 раз(а) за 1,874 сообщений
Рейтинг мнений: 2242
John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute John Smith has a reputation beyond repute
http://forum.print-forum.ru/member.php?u=40
Старый 07.10.2006, 14:46
egorov egorov вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2,461
Поблагодарили 3,920 раз(а) за 2,271 сообщений
Рейтинг мнений: 1547
Альбомов(фоток): 2(3)
egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute egorov has a reputation beyond repute
Цитата:
Да уж, фирма - "ВАРИАНТ"
"ВАРИАНТ" не вариант!
Факт подтверждённый и моей практикой (простите за каламбур). За железку к у них купленной проволокошвейке запросили 195 денег и срок около месяца (дело давнее точно не помню). Пришлось просить помощи у коллег из Германии. Результат - 2 детали (немецкая основательность, ещё одну про запас) за 2 дня, 30 евро (за обе) плюс поездка в Шереметьево чтобы забрать.
А вот КБА когда не смогли поставить в срок Гениус 52-5 с извинениями выплатили 45 000 евро, хотя никаких прямых убытков у МАШМИРа не было.
Так что коллеги, тщательно выбирайте партнёров.
Старый 07.10.2006, 17:30
Нарушитель.

Да я согласен, что надо тщательнее выбирать партнеров...

Но пока с ними не свяжешься, не понятно - хорошие они или нет.
Самое обидное, что когда они мне предложили подписать их договор - я им указал на то, что штрафные санкции очень маленькие и с такими санкциями (0,5% в неделю) можно хоть вообще ничего не привозить вовремя. Предложил их увеличить до 1% в день. Они меня все вместе убеждали (Марсель в том числе), что они "уважаемая фирма с безупречной деловой репутацией". Что никогда не опаздывают, а договор всего лишь формальность.
И я, наивный - купился.

Теперь они пичкают меня жалобами, что их обманул дилер, машина оказалась в Америке, паром опоздал, в Гамбурге груз собирается пока фура не накопится, еще видимо, будет: "задержала таможня", "заняты сервис-инженеры", "запили грузчики" и т.д.
Можно подумать мне от этого легче.

Вот пошлю им в понедельник официальную претензию с требованиями:
- указать точные сроки пробного тиража
- оплатить мною оставшиеся 20% после этого. (А то на них предоплата плохо влияет)
- предоставить компенсацию согласно здравого смысла и тезиса о "безупречной деловой репутации" компании "вариант".
Посмотрим по результатам...
Ответ