НЕвозможность апгрейда Автолоджика с зелени на фиолет
Поговорил я с Михаилом Боярским, Медиа Пресса - да и вообще человек крайне известный. И получил от него дозволение написать на форуме то, что и Игорю Микаэляну и Антону Рулеву хорошо известно. (Думаю, именно поэтому Антон аккуратно отказался прямо отвечать, что это возможно - просто по его ответам могло создаться такое впечатление :) Похвально!)
1) У Медиа Пресса есть зеленый Автолоджик.
2) На запрос, отправленный в ХГС, где аппарат был куплен, получен ответ о технической невозможности его апгрейдить в фиолет
3) На такой же запрос в Терем - такой же ответ. Оба ответа получены после консультации с производителем.
4) Клиент очень хочет перейти с зелени на фиолет, так что с интересом рассмотрит такие предложения.
А вот что написано в соседней ветке. Либо абоненты пишут неправду, либо врет Михаил Боярский (а ему, извините, я верю), либо у вас сейчас как раз возможность выручить крупногго клиента, да еще заработать!
Цитата:
Сообщение от Alex_Nissa
По имеющейся у меня информации, владельцу pre-Agfa аппарата в апгрейде с зелени до фиолета неоднократно отказали (не один дилер, а все) ввиду технической невозможности.
Цитата:
Сообщение от agfacanada
Тогда добро пожаловать в Канаду, тут не отказывают.
Вопрос в "цене на билет" (работа+запчасти).
Цитата:
Сообщение от MikIg
апгрейд green2violet для автолоджика (того самого :) ) доступен со второй половины 2003 г.
Цитата:
Сообщение от agfacanada
У зеленых Аii тоже рекомендованый срок замены лазера - 3 года.
А вот что написано в соседней ветке. Либо абоненты пишут неправду, либо врет Михаил Боярский (а ему, извините, я верю), либо у вас сейчас как раз возможность выручить крупногго клиента, да еще заработать!
А еще возможен 3-й вариант. Это когда техническая невозможность в том, что у сервисников нет необходимого инструмента (tools). Горелкин как раз писал о том, что нужна специальная штуковина для настройки. Стоит небось дорого. Ну вобщем все вытекающие....
Думаю поэтому в Канаде замена на фиолет возможна, а в России технические трудности. И никто не говорит неправду.
Такая вот чисто техническая невозможность.
А еще возможен 3-й вариант. Это когда техническая невозможность в том, что у сервисников нет необходимого инструмента (tools).
С другой стороны, если нет специнструмента/оснастки, джигов и тулзов - нечего в продажи лезть ;-)
С другой стороны, в этом конкретном случае - увы и ах. Этот конкретный серийник просто не апгрейдится до фиофото иначе как методом forklift upgrade (замена устройства в сборе) ;-( Что похоже и предстоит сделать нынешнему партнеру Клиента за гуманные деньги, ну скажем, за 20К ;-)
(немного в сторону) - а завтра появится какой-нибудь 150-200-300 mw (это не я обещаю, это Миттельхаузы-Трибьюты обещают) и очень многим, если не всем - по новой, forklift upgrade или тяжелое разочарование...
невозможность в том, что у сервисников нет необходимого инструмента (tools).
Дим, пардон Hann
На этот случай есть аренда у производителя сервисной оснастки, если она дорога для покупки и крайне редко нужна.
ЗЫ Этот клиент одновременно прикупил фиолетовый автолоджик и необходимость держать два набора расходных одних форматов - под зелень и фиолет - напрягает, именно поэтому Миша и разрешил на него ссылаться, что очень хочет решить эту зеленую проблему. Но никто его не предлагает.
???? А мы знакомы под этим именем??? Гюльчатай, открой личико!
Все о чем Вы говорите это затраты, затраты, затраты.......
Ну лежит у Ниссы Новая голова на складе. Всегда...... Знаю. Сказали...
Вам в плюс. Сила в правде Брат! (Брат 2)
То о чем Вы говорите к тем кто продал етот аволоджик. Не могут ????? Импотенция. Белые ночи.... Ужас... Паребрики и булки... Кино и немцы...
???? А мы знакомы под этим именем??? Гюльчатай, открой личико!
Hann (Дим, Оксан) - откройте личико ;-)
Цитата:
Сообщение от Hann
Все о чем Вы говорите это затраты, затраты, затраты...
Аренда дистрибутором тулзов у вендора - сущие копейки. Однако в данном конкретном случае тулзы - ни при чем, еще раз.
Цитата:
Сообщение от Hann
Ну лежит у Ниссы Новая голова на складе. Всегда...... Знаю. Сказали... Вам в плюс. Сила в правде Брат! (Брат 2)
Неясно, причем это (наличие или отсутствие головок в Мск) в данной ветке однако подтверждаю. Есть и не одна.
Цитата:
Сообщение от Hann
То о чем Вы говорите к тем кто продал этот автолоджик.
Те, кто продал этот зеленый автолоджик, м-м-м... "разбежались". Продавцы и сервис другие, боссы другие, акционеры другие - привет клиентам. Однако у этого клиента есть новый Партнер, и все знают кто это. Hann, в соседней веточке Вы мне достаточно резко указали подождать Рулева с ответом, которого, как видите, так и НЕ последовало. Тут уж я Вас процитирую:
Те, кто продал этот зеленый автолоджик, м-м-м... "разбежались". Продавцы и сервис другие, боссы другие, акционеры другие - привет клиентам. Однако у этого клиента есть новый Партнер, и все знают кто это. Hann, в соседней веточке Вы мне достаточно резко указали подождать Рулева с ответом, которого, как видите, так и НЕ последовало. Тут уж я Вас процитирую:
Не понятно, что все так возбудились по этому поводу :)
Действительно, та информация, которая получена сейчас от Агфы не подтверждает возможности сделать апгрейд именно на этой машине. Вероятно это может быть связанно с ее преклонным возрастом (2000 год). Заверяю всех вас, что мы продолжаем работать с этим вопросом. Если способ технической реализации будет найден, то мы предложим его заказчику и заказчик примет свое решение. Весьма импонирует ваше пристальное внимание к этому проекту :)
информация, которая получена сейчас от Агфы не подтверждает возможности сделать апгрейд именно на этой машине. Заверяю всех вас, что мы продолжаем работать с этим вопросом.
Виталий Генов,
Терем
Можно я воспользуюсь этим случаем и выражу Виталию, которого лично уважаю, респект. Четко и правдиво. Если бы другие теремовцы так написали раньше и дискуссии бы не возникло. Но видать поэтому именно Витля начальник ;)
...и я вам расскажу всю правду про этот случай.
Там действительно не все так просто оказалось...
Именно в техническом смысле!
Мне человеки обещали перезвонить из Штатов, жду вот...
Поговорил я со своим учителем по Автолоджику - Rick (Richard) Roy.
Вот его рассказка:
ПРИСКАЗКА: Автолоджик нашел "бюджетное" решение, как дешевле создать СТР, и лазерный блок из CTF успешно перекочевал в СТР, не претерпев никаких изменений.
Все казалось радужным в красно-зеленых тонах :-))
Расплодилась целая линейка внешне похожих устройств но с разными лазерами под серебро и фотополимер, плюс с разной производительностью и плюс (ВНИМАНИЕ! В этом вся соль проблемы!) в двух модификациях - NARROW и WIDE, т.е. с двумя разными максимальными форматами - увы, наследие их CTF.
СКАЗКА-БЫЛЬ: Но грянула "эпоха ФИОЛЭТА" и был сотворен ADVANTAGE - адекватный и дешевый WIDE ответ конкурентам.
Но тут сзади подкралась страшная Агафья и поглотила конкурента со всеми наработками, персоналом и прочая...
А теперь серьезно:
Беда в том, что у МедиаПресс(а) как раз "узкий" вариант СТР от ХГС.
Агфа уже имеет другие аппараты подобных форматов, но не такие скорострельные. Тем не менее было принято решение от модификации NARROW под фиолет отказаться.
Агфа проводит модернизацию WIDE серии 3850СТР, но не каждому желающему, а как минимум с двухгодичным контрактом на поставку расходников или, как в моем случае - при покупке еще одной фиолетовой машины (у нашего канадского клиента был уже как раз "широкий" зеленый аппарат).
Ну и привели вот клиента к "единообразию" по расходникам, сроком на два года вдобавок...
Технические трудности модернизации:
Помимо замены целиком лазерного блока необходима замена целого ряда дополнительных оптических компонентов: Folding Mirror, Base(Flat) Mirror and Cylindrical Mirror.
Эти длинные призмы должны иметь специальное зеркальное напыление, "совместимое" с фиолетовым излучением лазерного диода, тем более, что на одной из этих призм происходит раздвоение луча из лазерного блока на "пишущий" и "управляющий".
Т.е. призма на этой грани частично прозрачна для луча, а частично должна отражать этот луч.
Укороченных призм для NARROW аппаратов не производится.
Когда я спросил Рика, а если WIDE призмы отпилить по размеру NARROW, то он охладил мою прыть: 1) а где ты возьмешь укороченную планку Violet Focuse Tool? Тоже пилить будешь (с двух концов)?
В планке установлены фотоприемники под прозрачными масками и они дают хороший сигнал именно от фиолета, а для зеленого и красного есть свои планки.
2) А в России, помимо тебя (ты ведь в отпуск мог бы слетать и выполнить подобную работу) есть еще обученные нами специалисты? Проявишь самодеятельность - можешь себя сильно подставить.
Этой работой в других странах официально занимается только один наш человек, у него и все инструменты есть для этого дела.
3) Где гарантия, что призма не треснет при обрезке торца? Там ведь специальное кварцевое стекло используется.
Рик был готов еще выдать несколько контраргументов, но я сказал enough!
Эпилог.
Увы, в данном конкретном случае сделать у Боярского аппарат фолетовым НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Так что никто и не лукавил, в тонкостях проблемы мы поначалу не разобрались.
Приношу всем свои извинения за созданный мною "легкий флёр" дезинформации.