Как CtP фирмы Kodak при разрешении 2400 lpi создают растровые точки с линиатурой 450 lpi?
Alex, судя по предыдущим постам Вы связаны с продажами Screen. Так что просто обратитесь к документации своего поставщика.
Если не имеете доступа - используется механизм суперячейки, подобно тому как он же работает при передаче углов с иррациональными тангенсами.
Очень грубо один из методов - распределение ошибки вместо ее отбрасывания. Пусть для примера у нас 2400 dpi и 240 lpi, то есть растровая ячейка 10 на 10 пикселов. Втупую можем передать только целое число %, а надо, скажем, 50.5. Берем квадрат 2 на 2, красим два пиксела в 50%, два - в 51. В среднем - 50.5 искомые. Во втором приближении квадрат берется не 2 на два, а, скажем, 5 на 5 по которому с соответсвующими весами эта ошибка распределяется. Проблема в том, что для этих игр размер пиксела должен быть очень стабилен, иначе цвет поползет. У Kodak SquareSpot это не проблема, работает до 450 lpi. У их же волоконнооптического Magnus 400 LDA - обещают толькоо 250 Lpi, хотя математика, понятно, точно та же.
Цитата:
Где написано, что fastscan равно 9600?
А с какой целью интересуетесь? Написано-то в куче документов Кодака, но я лично никогда на это не нажимал.
я выражу свое восхищение Антоном.
Я всегда думал, что менеджеры хвалят то, что продают, а поносят - все остальное.
А вот Антон не такой. Как Агфа отдала термальные девайсы ВИП-системам, он грудью встал на защиту квадратного пятна.
Цените!
Михаил, а Вы не допускаете такую мысль, что у других производителей CtP тоже шаг адресации в 2 раза меньше, чем указанное в проспекте разрешение?
Шаг адресации по FS - полный бред. Можно и 19200 устроить. А то, что CREO квадратную точку за четыре захода пишет? Фантастика???????
Сканеры HD по такому принципу еще 10 лет назад работали. Чем гордимся?