Здравствуйте,
сообщаю про такую неприятность: МГТС тихой сапой вводит коды 495, 499. Причем без особого информирования.
Ситуация: звоню, звоню, звоню, никто трубку не берет. По мобиле связываюсь - говорят - у нас теперь только с кодом, причем как входящие, так и исходящие, причем случайно узнали.
Обратите внимание - никакого информатора, блин!
Ввод кодов еще и с мобильными гемор вызовет.
Покупал я полтора года назад контрактый тариф Мегафона.
Прямой номер, бесплатные входящие.
И что теперь?
А теперь все номера будут «кривыми», все входящие - бесплатными.
Смысл плтить 40 баксов пропадает.
Интересно, какие изменения в тарифах произойдут.
Ведь возможности для полета фантазии операторов резко сократятся.
У меня офисная АТС с блокировкой 'восьмерки'. Раньше еще как-то пережить можно было, что на мобилку не позвонишь, а теперь кошмар и с городскими номерами...
Ну да. В некоторых случаях, причем заранее не известных. Потом, понятное дело, все устаканится, но пока будьте внимательны. Если трубку не берут, попробуйте позвонить с кодами.
Для экспериментов точно могу предложить АТС 192. (Я экспериментрировал, звоня со 193 и 946.)
Напоминаем Вам, что с 1 декабря 2005 г. телефонные коды географических зон, начинающиеся с нуля, изменены.
Новые правила набора введены в соответствии с приказом N 95 Мининформсвязи России от 3 августа 2005 г. "Об изменении закрепления кодов географически определяемых зон нумерации и кодов географически неопределяемых зон нумерации".
Также напоминаем порядок набора телефонных номеров в кодах 499 и 495:
* при звонке внутри кода "499": 499-ХХХ-ХХ-ХХ
* при звонке из кода "495" на номер в коде "499": 8 (499) ХХХ-ХХ-ХХ
* при звонке из кода "499" на номер в коде "495": 8 (495) ХХХ-ХХ-ХХ
* при звонке из кода "495" на номер в коде "495": семь цифр, как и раньше - ХХХ-ХХ-ХХ
При любой комбинации набора номера, звонок не считается междугородным, поскольку остается в сети МГТС. Платить за него как за междугородный звонок не надо.
это все понятно, но вот только как догадаться какой вариант выбрать?
Где узнать коды этих 193 и 192?
Потому как если не знать, то надо попробовать все 4 варианта (без кода, 8-495, 8-499, 499) вот что огорчает...
Ну вот, граждане, во вчерашней газетенке 'Октябрьское поле' я нашел объявление примерно такого содержания: 'телефонные номера такие-то и такие-то переведены на такой-то код. Автоинформирование об этом будет производится НАЧИНАЯ С 21-ГО ЧИСЛА', далее - информация agency-pa.
Вот отношение! Переключили пару недель назад, а информировать собрались только сегодня.
Интересно, 21-е апреля для МГТС тоже особое значение имеет?
это все понятно, но вот только как догадаться какой вариант выбрать?
Это не так сложно, как кажется. И, на самом деле, есть всего две комбинации. Предполагается, что абонент знает в какой зоне находится он сам. Соответственно он может попробовать набрать нужный номер как номер в своей зоне или в другой - т.е. без кода или с кодом.
У нашего заказчика то-же так поменяли телефон.
был мобильный городской 723 - ... (в офисе стоял)
теперь ОКАЗАЛОСЬ у них 8-499-723.. ну и дальше
а самое смешное, что этот номер 723.. (только с 495 - прямой московский) стал мобильным другого человека - девушки.
И видно это был не самый лучший день в ее жизни, когда она купила этот номер. Особенно, если учесть, что у нее входящие с городских платные
(обычно с МГТС набираем не 8-495-723...а просто 723..)
клиенты привыкшие так звонить - звонят, чем ставят ее (девушку) на деньги..
Такие вот приколы нашего городка.