Есть необходимость проверить прямым экспериментом какие версии PDF понимает Rip, Т е послать на него некий тестовый PDF, посмотреть на пленки и понять что он может. Проблема в том. что хочется какой-нибудь придуманный специально для этого, специальными людьми файлик. Подскажите где можно взять такое чудо.
Но дело в том, что как протестировать Rip на совместимость с PDFX/3 я знал (Altona...), Этот формат к сожалению не поддерживает некоторые извраты современных дизайнеров прозрачности на пантонах еще что-то...Он базируется на формате PDF 1.3, Более менее достаточной является версия PDF 1.4 или, старашно сказать, 1.5. Вот и хочется понять какую версию PDF Rip принимает как родную.
Спасибо нашедшим время ответить
к сожалению не поддерживает некоторые извраты современных дизайнеров
Вона в чем дело!.. Тогда я сам бы с интересом посмотрел на такой тест. По уму, владеющая копирайтом на PDF фирма должна бы такой тест делать. Но не делает.
Потому что Саманная Избушка (Adobe - англ.) в последние годы задалась целью обогнать некрософт в худших номинациях, в частности - в совместимости форматов. Охарактеризовать ситуацию, когда навороты из дизайнерских программ фирмы не отрабатываютя новейшими растровымии процессорами ее же производства я затрудняюсь, оставаясь в цензурном поле.
Что можно посоветовать - смотреть версию ядра. У саманных тов. сейчас минимум 3016, где-то есть сообщения о 3017.
А тем, кто заинтересован в обработке файлов - по возможности работать в PDF/X. X1 - если CMYK, X3 - если ICC-змом балуемся. Потому что PDF/X - не частный формат саманной фирмы, как PDF, а стандарт ISO, который никто без предупреждения не поеорежит.
ЗЫ Помню, пару лет назад Seybold с недоумением писал, что тест на совместимость с PDF/X-1 дал 100% результат по всем тестированным продуктам. то для них скушно - а нам самый раз.
Э-хе-хе...
Кабы файлы были только свои можно было бы и на Х3 формате всё построить, но 300 заказов в месяц и непуганные дизайнеры... хотелось просто автомат наладить по переводу в PDF 1.4 протестировать Rip на совместимость и снять остроту проблемы. Причем производитель Rip'a обычно пишет про PDFX а как реально обстоит дело на рипе выясняется на собственном горбу.
хотелось просто автомат наладить по переводу в PDF 1.4 протестировать Rip на совместимость и снять остроту проблемы.
Ну а в чем проблема? http://www.centre.nissa.ru/index.php?pageid=75, Prinergy Evo
В варианте Prinergy Evo Refine. Сервер, преобразующий входные файлы различного формата в готовый к выводу PDF. Предназначен для издательств и дизайн студий. Опции Refine - OPI, автоматический и интерактивный треппинг, расширенное управление цветом.
Стоит не так дорого (5000 Евро), можно обсудить дать на тестирование.
Есть, понятно, и как полный рип - выдающий на выход 1-бит TIFF. Успешно работает в десятках отечественных типографий.
Вот странная штука: задаёшь конкоетный вопрос, получаешь ответ на абсолютно другой вопрос! Я сам могу прочитать мануал к рипу и выяснить версию PDF'a, но наверняка он может принять и более старшие версии, при этом испортив при выводе что либо. Вот что конкретно он портит при выводе старших версий и интересно (прозрачность пантонов, градиенты или, что то еще). Интересно затем, чтоб настроить автоматическую проверку PDF под наш Rip. В любом случае большое спасибо за ответы, а вам, Михаил, отдельно.
задаёшь конкоетный вопрос, получаешь ответ на абсолютно другой вопрос!
Извините за недостаток проницательности :)
Цитата:
но наверняка он может принять и более старшие версии, при этом испортив при выводе что либо
Именно так.
Цитата:
Вот что конкретно он портит при выводе старших версий и интересно (прозрачность пантонов, градиенты или, что то еще)
Все то, что не соответсвует спецификации поддерживаемого PDF. В случае PSM 7 версии - 1.3.
По счастливому стечению обстоятельств, проверка на PDF 1.3 и PDFX близка. Если Вы файл Вашего заказчика пройдет тест на PDF/X, он должен правильно отриповаться на PSM 7. Если не пройдет -