никак. по человечески не лечится. такая конструкция печки. при двусторонней печати лист исправляется.
поскольку бумага она бумага и есть, то попробуйте ее подрезать с другим направлением волокна, может поможет. попробуйте бумаги разных марок, а лучше всего поинтересуйтесь у продавцов о сертифицированныхбумагах для электрографической печати.
поскольку бумага она бумага и есть, то попробуйте ее подрезать с другим направлением волокна, может поможет. попробуйте бумаги разных марок, а лучше всего поинтересуйтесь у продавцов о сертифицированныхбумагах для электрографической печати.
Еще раз повторю: виновата конструкция печки. Ни направление бумаги ни её влажность не играют особой роли. Проблема в том, что для увеличения пятна контакта ремень прижимает лист к верхнему нагревательному валу не в одной точке (как на ДС12 между двумя валами) а по окружности примерно 10-15 мм. Плюс - отличное закрепление тонера на тяжелых бумагах при высокой скорости. Минус - 250-300 г/м скручивает. Можно подержать на увлажнителем или чайником отпечатаную сторону, можно погреть сторительным феном оборот или ещё придумать какую ерунду. Повторяю человеческого способа решения этой проблемы нет. Можно придумать кландр или ещё чего нибудь. Но во первых надо придумать, во вторых воплотить в железе. Ещё есть слухи, что возможно финишер от ДС250 поможет.
по моим наблюдениям как раз наоборот, чем суше бумага, тем лучше. и ксеркос я покупал, честно говоря, не для печати на сертифицированных бумагах. у меня крутит все бумаги плотностью 250-300 г/м.
Так все таки лен или Silver Digital? Какая плотность, что за лен, печать с одной стороны или с двух? Я отогнал на 250 53000 А3 на разных бумагах, как скручивал, так и скручивает, при разной влажности(в сентябре было 50-60%).
и только увлажнитель? или ещё, что помогло. а то я сегодня слышал весёлую историю про умельцев, которые понизили температуру печки и на выходе из копира ламинатор вкорячили.
У 250 недостатки печки. Связано с быстрым высыханием бумаги со стороны нагревательного вала. Забили на эту проблему. После 1 прохода просто разминаем бумагу.