Ну что же тут непонятного? Ваши друзья будут искать только слово "косенко". А все остальное им предоставит уже сам яндекс. Пробелы я в это слово вставил сам именно для того, чтобы оно не досталось роботу (поскольку я так не считаю). А ведь шутники могут написать все что угодно, например, что вы кому-то не заплатили или похожи на земляного червяка.
С помощью поисковых машин все это становится общедоступным. А то, что это находится на авторитетном сайте (а не на личной страничке) вселяет в читателя уверенность, что это именно так и есть.
Самое интересное, что сейчас появилось много фирм, занимающихся работой с "открытыми источниками". За смешную сумму от 100 уе работники предоставят вам все, что смогли за эту сумму отыскать в открытых источниках про интересующую личность или фирму. Так проверяют на надежность потенциальных партнеров по бизнесу. Нет нужды говорить, что основной открытый источник - это как раз и есть Яндекс и все, что к нему привязано.
А вот на ваш риторический вопрос "А зачем мусорить на рабочем месте? :-) Оно же деньги приносит." я кажется могу ответить. Это - разновидность искусства (что-то вроде ГРАФФИТИ): прийти в красивое место и ругнуться там - то же, что нарисовать углем каракулю на белой стене. Не очень красиво, зато какая аудитория - мы же во ВСЕМИРНОЙ сети.
|