Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Автоностальжи...
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2006, 01:24
Olga Pit Olga Pit вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 174
Поблагодарили 192 раз(а) за 146 сообщений
Рейтинг мнений: 490
Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников
Thumbs up

Москвич 408
Года выпуска этак 69-го. Бежевого цвета - шик! Его моя бабушка выиграла в лотерею! Из-за того, что машина была "выигрышная", а не купленная, в ней все время что-то барахлило: были некачественные детали; но мой отец, в прошлом водитель-профессионал, постоянно что-то в ней чинил. Когда на кузове начали появляться первые точки ржавчины (это случилось лет через 5-7(!!!) , он их замазывал какой-то специальной белой шпаклевкой. Поэтому машинка стала со временем как бы пестренькой такой. Бензин отец покупал по талонам. Мы ездили на машине на дачу, в лес за грибами, на речку. Мне иногда разрешали брать подружку вместе с нами. Я была ужасно гордая, подружка - счастливая, ведь машины были в то время далеко не у всех! Зимой машинку ставила в гараж. Потом стали появляться первые "Лады" - это были конкуренты. Машинка погрустнела, она выглядела простушкой по сравнению с этими итальянскими модниками... А я до сих пор вспоминаю неторопливое урчание движка, слабый-слабый, но дающий предвкушение поездки запах бензина в салоне. Покачивание рессор во время езды. Очень красивые островерхие задние фары, большие круглые - передние, у 412-го уже были другие, прямоугольные, грубоватые... Толстый металл кузова, даже можно было наощупь чувствовать его добротность. Машинку продали году в 93-м, она была на ходу, аж за 1000 долларов! И на ней еще ездили, а когда она проходила техосмотр, все удивлялась, насколько хорошо она сохранилась.
Вот такая ностальгическая история.
ЗЫ. Сейчас у нас Мерседес-190. Но это тоже отдельная тема...