|
Ждал, ждал помощи… Не дождался.
Через три дня решил сам снять печатный цилиндр. Разобрали. Посмотрел. С самим столом все нормально, все закреплено. Привод стола тоже в порядке, насколько я мог заметить. Когда присмотрелся, оказалось, что соскакивает защелка 5 (см. рис.).
Она обходилась вокруг поводка 10, и самонаклад вместе с ней. Когда снял цилиндр, увидел, что паз в поводке слизан, края прямоугольной выемки закруглены, изношены. Я купил новую защелку и поводок, новые, чешские. Смонтировали цилиндр обратно. Попробовал – все работает при проворачивании вручную. Собрал все остальное. Запускаю – самонаклад двигается, как положено.
Но другая проблема. Которая, кстати, была уже давным-давно. Из-за нее, может быть, и износились защелка с поводком...
При включении натиска защелка 5 не сразу западает в паз поводка 10, а только на втором круге. Естественно, щупы бумаги не находят, и натиск выключается, когда лист лежит на столе. Приходится или снова включать натиск, или при включении удерживать ручку включения натиска силой.
То ли рычаг 6 плохо освобождает защелку, то ли он делает это поздно, когда паз на поводке уже прошел дальше по часовой стрелке.
Печатный цилиндр мы поставили по меткам. Единственное, что я не посмотрел, а был ли он выставлен по меткам до этого? Ведь если передвинуть печатный на один зуб против часовой стрелки, то поводок станет запаздывать, и защелка будет западать в его паз вовремя?
Я знаю единственную регулировку в этом месте – эксцентриковую ось, конец которой выведен за станину со стороны оператора, там же рядом эксцентрики регулировки зазоров между цилиндрами. Но я ее крутил полдня – так ничего и не добился.
На скорости привод стола включается только со второго круга. Вручную, очень медленно, иногда включается сразу.
Ну что тут поделать???
С уважением,
Игорь.
|