Цитата:
Сообщение от Pilgrim
mt-invest
|
Перед публикацией редакция показала проект статьи мне и мы с автором обсудили цифирь.
Так что автор в момент публикации знал, что по числу CtP устройств, уствновленных в России за 2005 год его цифры и наши расходятся на 40.5%.
Его данные собраны из базы данных ГТК, наши - из всех доступных источников, однако инсталляция признается нами существующей, только если мы знаем название предприятия, марку устройства, контактный телефон.
В письме мне и редакции Анатолий справедливо указал: "
статью я писал от своего имени и в нескольких местах специально подчеркивал, что высказываю только свою личную точку зрения." С учетом этого, тиража журнала, занятости и отсутсвия публикации в сети, я не счел необходимым прикладывать усилия для изменения точки зрения автора на степень достоверности проведенного им анализа базы ГТК, которую он называет: "
единственно доступный и независимый источник информации по импорту полиграфического оборудования", распространяя эту оценку уважаемого информационного ресурса на свой анализ.
Так как материал засвечен в сети и обсуждается - мне пришлось к вопросу вновь вернуться.