Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - помогите разобраться!!!!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2006, 17:40
Olga Pit Olga Pit вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 174
Поблагодарили 192 раз(а) за 146 сообщений
Рейтинг мнений: 486
Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников Olga Pit один из самых известных участников
я думаю, что дело в custom spot colors

Анастасия, я посмотрела файл.
У меня Ваш серый цвет тоже открылся как черный.
Какой номер пантона был у "почерневшего" серого цвета?
Вероятно, этот серый цвет всё-таки был задан как Custom Spot Color, или же он был каким-то образом помещен в кореловскую палиру "Custom Spot Colors", которая не записывается вместе с файлом. Поэтому при открытии на другом коммпьютере этот цвет автоматически заменяется на черный цвет, причем это плашечный цвет Corel Black (который, по-видимому, Корел и подставяет взамен отсутствующего в палитре). Почему об этом не выдается предупреждение - непонятно...
Чтобы избавиться от этих заморочек, ИМХО:
Отдавать файлы с плашечными цветами только в Adobe Illustrator или PDF. Сопровождать файл цветной распечаткой и/или файлом типа jpeg. Если это плашечные цвета, указывать цветность, у Вас 2+0, а из-за глюка получилось 3+0, плочему никто не обратил внимания, даже в типографии, непонятно?!!!
Ну а если Вы работаете все же в Кореле, то:
1. Поставьте англоязычную версию Корела, она не такая глюкавая
2. У Вас логотип, который таки остался серым, покрашен по-видимому, верно. Так надо было выбрать остальные объекты, которые предполагалось печатать тем же цветом, и дать команду "Скопировать атрибуты" - заливку - или как там по-русски это звучит... И тогда все было бы нормально!

ЗЫ. Всё сугубо ИМХО, возможны и другие мнения по этому поводу

Успехов!