Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Сравнение ТЕРМАЛОВ формата В1
Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 10.02.2006, 17:36
Alex K. Alex K. вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.10.2002
Сообщений: 23
Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Alex K. заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Здравствуйте, Михаил!
Думается мне, что Кодак тестировал не Screen, а пластины собственного производства. Следствие этого тестирования Вы и видели. Поэтому не надо что-либо придумывать относительно CtP других фирм. Всем известна проблема высокого разрешения термальных пластин. Кодак не исключение. Известная фирма FujiFilm в своем проспекте на термальные пластины Brillia в категоричной форме заявляет, что она единственный в мире производитель пластин, на которых возможна стохастика с точкой 10 мкм.
А для чего необходима 10 мкм растровая точка? Ведь для того, чтобы отпечатать такую растровую точку необходимы специальные условия и специальные расходные материалы, которые ранее фирма Крео и предлагала для этих целей. Много ли найдется таких типиографий? При этом стохастика имеет ряд недостатков: высокую степень растискивания, невозможность корректировать подачу краски в печатной машине и частые остановки печатной машины для смывки офсетного полотна.
А знаете ли Вы, что квадратная растровая точка всегда в полиграфии считалась специальным видом растра? Что у нее самое высокое растискивание, и что для нее свойственен ранний эффект "водяного скачка" в силу того, что уже 50% растровые точки соприкасаются углами, а, как известно, на маленький пробельный элемент сложнее нанести увлажняющий раствор (между соприкасающимися квадратными печатными точками).
Зачем необходима 10 мкм растровая точка, если мы 2% растровую точку (диаметр 27 мкм) при стандартном растрировании 150 dpi (60 лин/см) рассматриваем в лупу.
Единственное применение 10,6 х 10,6 мкм пишущего (квадратного) пятна оправдано для горизонтальных и вертикальных линий, но их и круглой точкой можно записать (уже элемент 14 мкм находится за пределами разрешающей способности глаза, поэтому округлые концы линии я Вас уверяю никто не увидит невооруженным глазом).
Но изображения состоят и из других линий, под углом. Судя по литературе шаг адресации по горизонтали и вертикали (наверное самый важный параметр в таких устройствах) у оборудования Кодак равен 10 мкм (0,6 мкм допуск на возможную неточность механики). И как же тогда воспроизводятся наклонные линии толщиной 10 мкм. Например, линия под углом 45% будет состоять из соприкасающихся углами квадратов.
Ответить с цитированием