Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Сколько стоит цифровая печать в Европе?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2005, 17:42
Regenbogen Regenbogen вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Regenbogen заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Уважаемый Creator! Начну с конца. Вопрос был про возможные ниши, я предложил варианты, причем, как я подчеркнул, это все моя сугубо личная точка зрения. Исходя из того что полиграфистам не стоит этим (или каким-либо другим) заниматься самостоятельно не стоит означает только одно -- тупо печатать что принесут. Тут мы возвращаемся на исходную позицию -- кто лучше прогнется под того кто принесет...
Далее говоря про мухосранск я имел ввиду отднють не мухосрански в России, а мелкие города в Европе, потому что у них там в этих деревнях городского типа есть АКТИВНАЯ жизнь. Пример. Наш северный сосед -- Финляндия, в свете приближающегося Нового года, многие турагентства предлагают поездку к Йолу Пукки (Дед Мороз), есть вариант ехать поездом в Рованиеми через Каяни с остановкой в Каяни. Собственно в Каяни ВООБЩЕ нет никаких достопримечательностей, НО вам предлагают в ЭТОМ самом тихом на планете месте развлечения в виде -- подледной рыбалки!, и катания на лыжах, собаках, снегоходах! Соответственно есть реклама (это не гипотеза это констатация медицинского факта) Центра подледной рыбалки, Центра аренды собак, лыж, снегоходов. Вернемся в Россию, я не утверждаю, что этот проект состоятелен для любого маленького городка (я вообще как уже сказал не анализировал состоятельность данного проекта), но я недавно был в Ярославле. Был в первый раз, что там есть Волга и кремль, я теоретически слышал, но где там есть этот кремль и эта Волга, а также полно еще чего я понятия не имею. Я был не как турист, и покупать где-то специально карту и путеводитель по Ярославлю мне без надобности, а вот посмотреть где можно провести вечер и выбрать из того, что больше подходит мне (бильярд, боулинг, стриптиз, бурятское горловое пение, купание в проруби...) мне было не откуда. Так что, естественно, такое издание возможно только там, где есть что и для кого рекламировать.