Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Сколько стоит цифровая печать в Европе?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2005, 15:03
Regenbogen Regenbogen вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Regenbogen заработал небольшую положительную репутацию среди участников
На мой взгляд, ниши есть всегда, вопрос в том, что к сожалению или к счастью не все их видят и не всегда они велики настолько, чтобы там всем хватило места.
Опять же, на мой взгляд, сейчас есть довольно большая ниша производства бумажных покетов и сумок, для тех же сетевых супермаркетов. НО! На данный момент эта ниша заполнена пакетами из пленки. В Европе там наоборот пленка фактически выбита с этого рынка, не в последнюю очередь за счет того, что она экологически вредна. Что можно сделать с полипропиленом в плане его утилизации? Н-и-ч-е-г-о! Только сжечь. А бумага? В самом поганом случае она просто разложится и всё. Далее как это не странно пакеты из бумаги выдерживают вес покупок примерно до 50 кг, а пленка максимум 15. Однако. Для массового производства таких пакетов нужно специализированное оборудование, а вкладываться в него при существующей ситуации с потребностью в данной продукции мало кто решится.
Далее производство конвертов, пригодных для автоматической владки в них рассылочных материалов. Как показывает практика очень часто конверты произведенные здесь, что называется не лезут ни в какие ворота, и в частности в автоматические линии предназначенные для упаковки в конверты рассылочных материалов. Правда эту нишу уже похоже заняли -- финская компания Bong построила свою фабрику под Калугой.
Далее, производство упаковки для сухих супов и подобных им сыпучих продуктов.
Далее, интересная ниша, но не до конца понятная, лотерейные билеты, билеты на пассажирский транспорт, пасадочные талоны. Кстати, для меня было новостью, что на этом рынке очень крупный игрок компания Mueller Martini, которая выпускает специализированные рулонные печатные машины, как раз для таких целей.
Из более приземленного, в любом даже самом ничтожном европейском городе, в котором ровно одна стрит пересекает ровно одну авеню можно в любом кафе найти бесплатнкую карту этого самого мухосранска, выущенную на деньги рекламодателей информация которых, расположена вокруг самой карты, с указанием на карте, где данное заведение или магазин находится. Причем, сейчас в Москве подобные вещи иногда появляются, но ведь есть и другие города, где есть жизненная активность как деловая, так и туристическая.
Еще вариант из "не сложных" производство подарочных/упаковочных туб, в основном, конечно, для алкогольной продукции.
Это то что я перечислил "с ходу" без всякого анализа рынка, а если этим заняться всерьёз думаю можно увидеть ниши "скрытые" от глаз конкурентов. Хотя из того, что я перечислил, почти все требует специализированного оборудования, которое стоит не малых денег, а вкладываться может потребоваться не только в оборудование, но и в продвижение товара/услуги на рынок.