Участник Томас проникся историей пивоварения, и это хорошо товарищи!-)))
Имею добавить: В незапамятные времена пиво скорее напоминало квас (хотя точно никто не знает) т.е. было густым и сладким. То пиво которое мы знаем и наслаждаемся его вкусом было сварено в Пльзене в 1787 году (если мне не изменяет память).
Дело в том ,что до вышеупомянутого момента, зерна перед помолом на солод проращивались. Чем длиннее были проростки тем слаще получалось пиво, из за наличия в проросших зернах полисахаридов.
На Пльзеньском заводе перепутали зерно, т.е. сварили пиво с нарушением технологии, но вопреки ожиданиям пиво понравилось, и завод начал делать пиво по той технологии которая применяется чехами и по сей день.
__________________
Сергей
|