Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - мусор в краске
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2026, 12:01
PMU PMU вне форума
Участник

ИНН: 5402020800
Оставил благодарностей: 14
Поблагодарили 66 раз(а) за 49 сообщений
Рейтинг мнений: 75
PMU с репутацией > 50
Цитата:
Сообщение от texnolog Посмотреть сообщение
Всего лишь знакомая ситуация. Я тоже когда то на продажах материалов работал. И да, учу как прикрыть, именно об этом был вопрос.
Товарищ написал, что в другой типографии печать без проблем. Уже понятно откуда ноги растут.
Чтобы в новой краске был мусор, это нужно постараться.
Да, я понимаю Вас, но почему Вы думаете, что я только продаю материалы? Мы уже 28 лет изготавливаем смесьевые пантоны...

Как пример, как может оказаться в краску мусор.
- Колорист не удалил красочную пленку (или нечаено положил его кусочек), когда он закладывает краску для смешения.
- Базывых пантонах, из котрорых смешаем краску, было бракованное связующие ( с завода изготовителя красок, что редко но бывает).
Так как нет никаой информации, какую станцию смешения используется на предприятии автора, система контроля на педприятии, какая притензия была написана типографией и какие доказательства они предоставили (т.е обоснованная она или нет)... Поэтому очень сложно делать предположения о возникновлении дефекта, не имея полной информации.
Теперь представим, что наш автор, придумает как объяснит типографии причину возниковлении деффета не разобравшись в реальной ситуации. В результате притензя может быть будет снята, но если проблема была внутри компании изготовителя красок, то она может повториться и тогда она точно потеряет крупного заказчика....А с другой стороны если типографии поймут, что их пытаюся обмануть, то с высокой долей вероятности, они обязательно, как Вы и советывали, возьмут краску у другого поставщика....
В любом случае каждый выбирает свой путь и какие советы ему использовать...
А с точки зрения подсказывать, как что то прикрыть я "антисоветчик", но это мое личное мнение....
Прочел, согласен, спасибо.
texnolog (17.02.2026)