|
Что его бояться протирать то?
У вас есть пластина, из растворимого в сольвенте материала (мономер). Вы его засвечиваете и там куда попал ультрафиолет, у вас эта пластина стала нерастворимой (полимеризовалась). В вашем процессоре вы вымываете не полимеризованную массу с вашей уже почти готовой полимерной формы. Не увлекайтесь просто, сильно не трите, не царапайте и будет все нормально. После сушки и постэкспонирования эту полимерную форму печатники будут щетками с ацетатами всякими мыть и ничего с ней не будет. Я, когда этим занимался, работал простыми х/б тряпками. Использовал тряпку 2 раза. Первый раз стирал сольвент старой тряпкой, так сказать "первичная мойка", когда крышка только поднялась. Потом полил на форму свеженьким и протер ее новой тряпкой типа "финишная" мойка. После финишной тряпка еще годна для "первичной".
И да, если есть возможность, слова китайских товарищей хорошо бы проверить. Ну это если вдруг удастся раздобыть бочку их сольвента на пробу.
Я в свое время изучал переход на водовымывные пластины Тойобо и по ним могу сказать следующее. Для перехода: щетки это самое основное. Коврик тоже необходим, от него вы закайфуете. Подогрев нужен, странно что на китайской "шушлайке" его нету. Рециркуляция на первое время не особо нужна, там тот материал не растворяется, а как бы выцарапывается, и плавает на поверхности как пена, ее можно шумовкой или ситом собрать и выкинуть. Стиральный порошок/гель для стирки/ таблетки для посудомойки/ нужны, что бы добиться нужного Ph. На первое время купите каких либо лакмусовых бумажек, что бы следить за этим.
По китайским полимерам спросите лучше у китайцев. С ними дел не имел, советовать, что либо не могу.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Dimm); 19.09.2024 в 16:46
|