Цитата:
Сообщение от Artur
))печатник не организовывает. организовывает начальник...
|
Сереж, мне можешь не рассказывать)). Я сам организовывал своих учеников, как и меня по началу. Это не входит в обязанности руководителя, что бы тыкать пальцем в каждую точку, прибери тут, убери здесь. Есть общие обязанности и регламент, которому должен придерживаться персонал. Если в течении смены нагадили, будьте добры убрать. И спрос пойдет с первого оператора, а не с его помощника. У помощника непосредственный руководитель его бригадир, он же старший машины, первый оператор. Это при условии, что один помощник закреплен за одной машиной. Если помощник на 2 или 3, тогда согласен. Руководитель подразделения сам ставит ему задачи и контролирует исполнение.
Что касается адаптации, то жирно живете господа, если позволяете себе выбирать и слаживать. Обычно, спарка действительно занимает достаточно продолжительное время. Но, по истечении этого времени - это единый организм, который разрывать не рекомендуется. Все движения оточены и нет ничего лишнего. Каждый дополняет друг друга.
Но, это только в том случае, если первый опытный, и грамотно подготовил коллегу, и может делегировать часть своих полномочий. Через непродолжительное время из такого помощника выйдет грамотный специалист.
В нашем же случае, добил тираж, штык в землю, а помощник начинает подготовку и замену на следующий тираж. Вот тут как раз и возникает необходимость присутствия начальника для координации.