Цитата:
Сообщение от newteh
Я могу целый список составить, чего должен делать печатник сверх того, что он делает...
|
В глобальном смысле он должен только печатать. А много ли у нас типографий с распределением обязанностей по задачам? Наверно раз-два, а то и тех нет. Не желают босы раздувать, по их мнению штаты. А я помню время в Союзе, что механик зарплату получал до 500 рублей, вместе с премией и мог сидеть. ему никто слова не скажет. Но, если машина остановилась, то всё, более 80 рублей оклада он не получит. Потому и ППР плановый проходил в разборе до каждого винтика.
Цитата:
|
...Я, например, уверен, что, увеличив печатникам зарплату в два раза... то можно, нет не добиться увеличения проделанной работы в два раза, только процентов на 30 - зато точно знаю, что можно добиться экономии в сумму, примерно равной разницы желаемой и реальной зарплат...
|
Я отчасти соглашусь. Но, пройдет время, не более полугода, и вновь окажется что печатнику не доплачивают, что он, по его разумению, выкладывается более, чем должен, и получает менее, чем заслуживает. Тут очень тонкая грань, в большей степени завязанная не столько на финансовой стимуляции, сколько на отношении руководителя к своим подчиненным. Это должна быть одна семья. Я вспоминаю себя. На работу как на праздник, не мог дождаться, когда выходные закончатся. В отпуск? Ну нет. Директор попросил задержаться, даже мысли не было отказать. Значит надо. Да, зарплаты были нормальные, но это никак не стимулировало. Нормы поднимали и мы вопили, снова поднимали, и мы снова вопили, но каждый раз перевыполняли за пару часов, а потом лафу гоняли остальное время.
Так, что одной материальной стимуляцией тут не обойтись. В большинстве своем народ неблагодарный. Ты им выбиваешь и премию, и надбавку, а они тебя подставляют по черному и без зазрения совести.