Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - КАК РАСЧИТЫВАТЬ РАСХОД КРАСКИ ВО ФЛЕКСОПЕЧАТИ
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2023, 11:49
newteh newteh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 101
Поблагодарили 894 раз(а) за 595 сообщений
Рейтинг мнений: 276
Личный журнал: 2
newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Олег Ковальчук Посмотреть сообщение
Понятно, что печатников напрягает лишняя писанина и учет. Но, мы то с вами знаем, что без учета, вся остальная работа бессмысленна. Как наладить, это другой вопрос, но учет и контроль расходов материала необходим. Как минимум лист с перечнем красок и материалов на заказ, с учетом прихода и остатка. Взвешиванием. Да. Мы до грамма записывали.
Я могу целый список составить, чего должен делать печатник сверх того, что он делает - но дальше за это придется чем то платить - например, скоростью и качеством работы. Если можно добиться большего - кто же против, специфика работы у всех разная.
Я, например, уверен, что, увеличив печатникам зарплату в два раза (у нас зарплаты небольшие, а материалы стоят как везде) - то можно, нет не добиться увеличения проделанной работы в два раза, только процентов на 30 - зато точно знаю, что можно добиться экономии в сумму, примерно равной разницы желаемой и реальной зарплат.
Но бигбоссам это бесполезно объяснять.

Что касается программиста - то нам повезло, их сменилось несколько и тот, что сейчас - просто молодец. Всё понимает и всё делает, и никак не полиграфист.