Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - КАК РАСЧИТЫВАТЬ РАСХОД КРАСКИ ВО ФЛЕКСОПЕЧАТИ
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2023, 20:34
texnolog texnolog вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 774306585750
Оставил благодарностей: 331
Поблагодарили 454 раз(а) за 321 сообщений
Рейтинг мнений: 508
texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future texnolog has a brilliant future
Цитата:
Сообщение от Олег Ковальчук Посмотреть сообщение
то ловите.
для того и выкладываю, чтобы понять мнение тех, кто в теме

Цитата:
Методом подбора? Почему не от обратного?
это не специализированный софт под флексо, он считает и офсет и цифру и широкоформатку, поэтому методы работы универсальные

Цитата:
Расчет выдает оптимальные параметры
так, к сожалению не получится, можно только создать базу спусков полос и подтягивать при повторяющихся или похожих заказах

Цитата:
На счет отходов, я у себя рассматривал нерациональный крой, т.е. всё, что превышало норму. Это у меня шло отдельным пунктом.
отходы задаются на цвет или на прогон и +% от обЪема тиража, либо на смену роля можно посчитать

Цитата:
На 1:19, резов 12. Как так получилось, если их только 5? Не забываем, это не лист а рулонная продукция. Даже если лист, то все равно не понятно.
я думаю на флексо эти резы учитываться не будут, при листовой печати у нас есть вырез между изделиями = 2 реза

Цитата:
Материал и рапорт я бы не объединял, а вот характеристики и форматы я бы предпочел выбирать из списка базы склада. Тогда сразу видно рациональный или не рациональный крой, и хватит на тираж или нет. Заодно, формируется в ТЗ, так, как это проходит по базе.
понятно, на видео в первую очередь выбор рапорта, чтобы потом можно было подходящий рапорт поставить в расчет, есть и склад материалов в наличии и возможность составить автоматом заявку на приобретение, если нет или не хватает