Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Mark Andy 830 - опыт использования?
Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 07.04.2023, 09:33
Аватар для Олег Ковальчук
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 2,338
Оставил благодарностей: 834
Поблагодарили 883 раз(а) за 635 сообщений
Рейтинг мнений: 310
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
добавлю.
Цитата:
Сообщение от Алексей Дмитр. Посмотреть сообщение
...- практическая скорость печати, за 8 час. - 5, 10, 20 км?..
Думаю что к модели привязываться не принципиально. Скорость зависит не только от опыта оператора, а так же от механических характеристик, особенности дизайна и технологический моментов. Кроме того, тут стоит рассматривать и организационную составляющую. Операторы не заинтересованы в увеличении скорости. Проще сидеть и ничего не делать, чем летать по машине.

Цитата:
Сообщение от Алексей Дмитр. Посмотреть сообщение
...- скорость высечки пустой?...
То же, что и выше, плюс, сложность конфигурации, как технологический фактор. Скорость от максимальной механической до минимальной при учете снятия руками.

Цитата:
Сообщение от Алексей Дмитр. Посмотреть сообщение
...- краски водные - как долго держат печатные свойства? 2 - 3 часа? можно ли работать без насосов? постоянный контроль вязкости? кислотности?..
Что подразумевается под - как долго держат печатные свойства? Некорректный вопрос. Без насосов работать можно, но я бы не рекомендовал, т.к. вязкость для сольвентных красок самый главный фактор качества. Насосы как раз стабилизируют эту вязкость непосредственно в кипсейке (корыте), при условии, что краска подается туда с максимальной скоростью. Если краска переполняется, и подается по чайной ложке, значит необходимо что-то предпринять, что бы подача была по возможности максимальной. Иначе вязкость в кипсейке будет всегда выше чем в ведре. Для этого обратка должна быть по диаметру вдвое больше, чем на подаче. На подачу рассекатель, что бы не плевало и не образовывалась турбулентность из-за потока.

Измерение вязкости является постоянным условием контроля, с периодичностью 15-25 минут, в зависимости от условий. рН конечно играет роль, но лично особо этим не заморачивался. При жесткой воде намного сложнее работать с краской.
Я бы рекомендовал использовать "водку" в качестве стандартного растворителя, т.е. вода пополам с изопропиловым спиртом (этиловый конечно лучше, но где его сейчас взять, и у изопропилового поверхностное натяжение низкое, что при заливке плашек дает хорошее преимущество). Раствор готовится отдельно, а не добавляется по каждому компоненту отдельно. Кроме того, стоит обращать внимание на уровень вязкости в зависимости от температурных условий. Чем теплее, тем вязкость ниже, холоднее - выше. При условии, что в цеху 20 градусов, и рабочая вязкость 20-22 сек.

Цитата:
Сообщение от Алексей Дмитр. Посмотреть сообщение
...- время наладки на 3 цвета? на 1 цвет?
- время смывки в конце?...
А тут вы ленитесь. Станьте с секундомером и проанализируйте время затраченное на операцию непосредственно на вашем предприятии. После этого можно будет говорить об оптимизации, т.к. самолично увидите как всё это происходит. Можно говорить что время может быть от 15 до 45 минут на цвет и еще в зависимости с переходом с цвета на цвет и сменой анилокса. Вот и считайте.
__________________
Делай правильно с первого раза!
Смывки от клея и краски для анилоксов и клише.
http://www.shop-sale.pro

Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 07.04.2023 в 09:43
Ответить с цитированием
Прочел, согласен, спасибо.