Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Где найти смывки офсетной резины?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2022, 19:50
PMU PMU вне форума
Участник

ИНН: 5402020800
Оставил благодарностей: 14
Поблагодарили 66 раз(а) за 49 сообщений
Рейтинг мнений: 77
PMU с репутацией > 50
Не понял, по поводу остекленения. Вы так часто употребляете этот термин, а что Вы под этим имеете ввиду?
По поводу не долгой службы резинотканевого полотна, в моей практике было, когда оно служило 2 года. Это долго или нет?
Ну и последние, опять же из опыта, печатники старой закалки очень любили использовать для протирки пластин ортофосфорную кислоту для протирки форм, она отлично удаляет окисел, но после года использования хромированный цилиндр гибнет от коррозии. На рынке существует очиститель форм с использованием ортофосфорной кислоты и специальным ингибитором препятствующей коррозии и негативный эффект удается избежать. Это я к тому, что помимо легких углеродов, в смывках есть и специальные добавки, позволяющие продлить срок службы резины и красочных валиков. В моей практике было много « экономных» заказчиков, которые мыли, керосином, бензином, «калоше», и через пол года были вынуждены менять красочные валики, и резину они меняют через 3-4 недели...
А в прочем никто не мешает учиться на своих ошибках, это запоминается лучше...

Последний раз редактировалось PMU; 20.06.2022 в 19:53