Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - до обеда осень
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2019, 13:20
MIKLI MIKLI вне форума
Ветеран Принт-форума

ИНН: 771683810571
Оставил благодарностей: 1,200
Поблагодарили 2,839 раз(а) за 1,576 сообщений
Рейтинг мнений: 2752
MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute MIKLI has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от enisstyle Посмотреть сообщение
30 л. яблочной браги = 2 л. самогона двойной перегонки. Проверено мной неделю назад... Ах да.. ещё день на сбор и чистку яблок, три вечера на перегонку, пол баллона газа стоимостью около 1000 р. очистка, фильтрация, настойка на яблоках еще неделя. в общем проще 4 бутылки водки купить по 400 р. и забыть про эти эксперименты.
P.S. Но по вкусу получилось кстати ничего так, не рогатая. Вполне пристойный напиток. Выпил намедни 5 рюмок, окосел прилично и крепко спал.
у меня немного другой опыт и масштабы.
На брагу стояло 160 литров. Это жмых, пена и осадок после перелива сока на вино, разбавленный водой с добавлением дрожжей. Бродило 2 недели. Стало понятно, что бытовым аппаратом выгонять очень долго, брага скиснет. Приобрел самое мощное устройство, которое можно купить. Бак 40 литров разогреть на эл. плите не смог, газ пожалел, поэтому гнал на мангеле. За 2 дня получил 27,5 литров тела 55 градусов и 5,5 литров хвостов и голов. Забава совершенно глупая и не интересная, но мне нужен будет именно самогон для закрепления вина.
enisstyle (24.10.2019)