Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Спиртовые, непрозрачные краски
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2019, 11:40
newteh newteh вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 101
Поблагодарили 896 раз(а) за 597 сообщений
Рейтинг мнений: 286
Личный журнал: 2
newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute newteh has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Олег Ковальчук Посмотреть сообщение
Белый-черный-белый не пойдет. Если только не попробовать Сильвер.
Чтобы не получилось непонимания, уточним конкретные материалы и краски.
Из металлизированых материалов, что мне были доступны (холодное тиснение, металлизирована пленка) ничего не годилось для промежуточного слоя - они были достаточно прозрачные.
Возможно ваш Сильвер с хорошим напылением (или вообще натурально алюминиевая фольга) и он достаточно непрозачный, тогда я не спорю, по серебру даже лучше - менее толстые белила наносить.
Белила-черный-белила не пойдет, только если секций мало. Я понимаю, что на спиртовых каждая секция наперечет, не набелилишся (привел схему как пример). Но как технология, в частности, на 10-красочных уф- машинах - работает четко, и из доступных посеребряных материалов (по эффекту непрозрачности) - конкурентов просто черной краске - нет.

На молочку вроде также делают материал непрозрачный: белый ПЭ-черная краска-белый ПЭ, потом печать отдельно

Последний раз редактировалось newteh; 06.06.2019 в 12:09