Цитата:
Сообщение от Zheca
Да нас и тут неплохо кормят!
А что касаемо, что я от вас хочу: да ничего собственно, просто непонятно, что тс хотел показать своей темой?
|
ТС хотел предупредить директоров и собственников типографий ( и Вас в том числе) о необходимости исполнения закона РФ о защите персональных данных.
Цитата:
Сообщение от Zheca
То что у нас законы принимаются через жопу, так это не новость.
|
У "нас" все без исключения законы подписывает Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович.
Цитата:
Сообщение от Zheca
Я к тому, что Вы указали, чтобы все типографии и РА начинали собирать кипы документов для соответствия закону, хотя, на мой взгляд даже не особо вникали в его суть. Я же указал, что в таком случае каждый гражданин является субъектом этого закона, исходя из Вашей логики.
|
Относительно кто, куда и насколько глубоко "вникал".
Вы не внимательно читали написанное.
Не каждый "гражданин" субъект этого закона. Если сильно упрощать, то "любой гражданин" субъект этого закона только в том случае если:
1. Он обладает чужими персональными данными
2. Обрабатывает их с помощью средств автоматизации, или имеет теоретическую возможность передать их в электронном виде третьим лицам, или с помощью третьих лиц.
То есть просто познакомиться на улице не достаточно. А вот внести данные в смартфон - уже да.
Если типография готовит любой документ содержащий ПД на компьютере, или передает его с помощью факса или емейл - типография обязана защищать ПД.
Цитата:
Сообщение от Zheca
Потому и говорю - бред.
|
С этим согласен.
С уважением,