Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Персональные данные клиентов
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2017, 14:13
fastprint.info fastprint.info вне форума
Нарушитель.

Оставил благодарностей: 51
Поблагодарили 218 раз(а) за 91 сообщений
Рейтинг мнений: 107
fastprint.info один из самых известных участников fastprint.info один из самых известных участников fastprint.info один из самых известных участников fastprint.info один из самых известных участников fastprint.info один из самых известных участников fastprint.info один из самых известных участников fastprint.info один из самых известных участников fastprint.info один из самых известных участников fastprint.info один из самых известных участников fastprint.info один из самых известных участников
Цитата:
Сообщение от Zheca Посмотреть сообщение
Да нас и тут неплохо кормят!
А что касаемо, что я от вас хочу: да ничего собственно, просто непонятно, что тс хотел показать своей темой?
ТС хотел предупредить директоров и собственников типографий ( и Вас в том числе) о необходимости исполнения закона РФ о защите персональных данных.

Цитата:
То что у нас законы принимаются через жопу, так это не новость.
У "нас" все без исключения законы подписывает Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович.

Цитата:
Я к тому, что Вы указали, чтобы все типографии и РА начинали собирать кипы документов для соответствия закону, хотя, на мой взгляд даже не особо вникали в его суть. Я же указал, что в таком случае каждый гражданин является субъектом этого закона, исходя из Вашей логики.
Относительно кто, куда и насколько глубоко "вникал".
Вы не внимательно читали написанное.
Не каждый "гражданин" субъект этого закона. Если сильно упрощать, то "любой гражданин" субъект этого закона только в том случае если:
1. Он обладает чужими персональными данными
2. Обрабатывает их с помощью средств автоматизации, или имеет теоретическую возможность передать их в электронном виде третьим лицам, или с помощью третьих лиц.

То есть просто познакомиться на улице не достаточно. А вот внести данные в смартфон - уже да.
Если типография готовит любой документ содержащий ПД на компьютере, или передает его с помощью факса или емейл - типография обязана защищать ПД.

Цитата:
Потому и говорю - бред.
С этим согласен.

С уважением,
Прочел, согласен, спасибо.
greenvis (05.10.2017)