Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - насосы для флексопечати
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2017, 05:07
ARS67 ARS67 вне форума
Участник

Оставил благодарностей: 171
Поблагодарили 16 раз(а) за 8 сообщений
Рейтинг мнений:
ARS67 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Всем привет. Озадачились решением проблемы контроля вязкости и отсутствием циркуляции краски. В планах максимально закрыть кипсейку и поставить насос (краски спиртовые, машина широкоформатная). Конструкция печатной секции у нас открытая, кипсейка на 16 литров но заливаем обычно около 7-8. (фото печатного узла, в низу сообщения)

Нам предлагают мембранные насосы с ёмкостями под 30 литров производительностью 25 л./м., за очень дорого как мне кажется. (1) Мне почему-то кажется что в ёмкости миксер должен быть встроен, но возможно это из-за непонимания. Поставщик утверждает, что благодаря перепускной системе данной модели стало возможно уйти от миксера в ёмкости, дополнительный плюс такой системы меньше железа на крышке. (2) Непонятно как забор для замера вязкости с обратки делать, насколько я вижу такой возможности нет, только из ёмкости когда краска с кипсейки перемешается с той которая была в ёмкости. (3) Появляется ещё одна ёмкость которую нужно мыть, но если установка насоса снимет некоторые проблемы с качеством печати, ничего против не имею. Кому-нибудь встречались эти насосы, может они и в правду настолько хороши? Второй вариант, поставить электрические насосы, в этом варианте в ёмкостях есть мешалки.

Кто-нибудь использует насосы с мешалками или это излишество и обычного мембранного насоса хватает? Я просто переживаю, что когда будем добавлять растворитель, его уже нормально в ёмкости не перемешаешь. На данный момент проблема очень острая, потому что вязкость меняется буквально каждую минуту на одну единицу.

Последний раз редактировалось ARS67; 16.10.2020 в 01:21