Цитата:
Сообщение от ARS67
Дмитрий, мне необходимо как-то выйти из ситуации, пока не появится измерительное оборудование. До подсказки Ильи, мысли что можно найти тех у кого есть возможность измерить цвет и попросить сделать замер в голову не пришло.
1. В том то и дело, что мне не офсетная нужна, это уже совсем крайность. На данный момент, отпечатаем плашечный макет по типу тех что используют для создания проф.файла и произведём его замеры на стороне. Это лучше чем ничего.
2. Хорошо, прочитаю рекомендованный Вами материал. Я понимаю, что основная задача флексографического производства повторяемость тиража в независимости от того сколько прошло времени неделя, месяц, год. И у меня слава богу, появилось понимание какие этапы необходимо пройти прежде чем выйти на повторяемость. Но у меня сейчас нет инструментального контроля, чтобы оперативно понимать где происходят ошибки, банально цвет нужно как-то контролировать (пусть даже только визуально), поэтому приходится заниматься такой фигней, чтобы были хоть какие-то эталоны и не играть в Бога решая, что вот так и должно быть потому что мне это нравится.
|
на счет 1 пункта вопрос: чем лучше?
на текущий момент у вас только тестовые тиражи. а ваши анилоксы только после равномерной загрузки придут в рабочее состояние условно через 2 месяца(равномерно "замерзнут" и дадут стабильный вынос краски)
пункт 2
эталоны рекомендую переутверждать хотя бы раз в год. (а куда деваться? свойство красок, условия хранения и прочие прелести жизни).
на счет работы с цветом. (как его контролировать чисто визиуально я в принципе не понимаю, катать каждое ведро плашками на стабильном материале, что вы определите, что циан-синий, а желтый-желтый? да ладно? я 1 считаю что это бред?) ну допустим что в левом глазу у вас спектрофотометр, что вы будете делать если цвет отличается? какая выпускная дельта у красок производителей? отправлять краску поставщику? так вам надо чем то печатать, глубоко сомневаюсь что вам разрешат заморозить деньги компании в краске, так что запаса нет, с краской надо работать, что вы будете делать? так вот к чему я все писал: "прежде чем что то внедрить или сделать, просчитайте свои действия в случае если что то пойдет не так"
добавлю на счет плотностей краски. замер плотности краски это здорово. вот допустим взял я ведро циана, залил в станцию из под мадженты, шланги не мыл, трубки тоже остаток мадженты 100 гр. замерил плотность, она высокая, бахнул прозрачки, плотность идеальная, вы сами понимаете что именно этим цианом с его идеальной плотностью я не попаду ни в 1 цветопробу и не в 1 старый дизайн если в нем небыло такого же циана.(это вам топикастер так, к размышлению о плотностях) спектрофотометр рулит
немного добавлю на счет укладки информации в голове.
у вас беда только в 1 месте (сугубо личное мнение), вы считаете что флексографию можно построить по линейке, как будто бы есть инструкция что куда тыкать в какой период времени. так вот, это не так, линейки во флексографии строятся самостоятельно индивидуально для каждого производства. обобщенные моменты есть, но их не много, особенно понравился ваш вопрос на счет инструмента для давления ракеля, нет такого инструмента, его в принципе не может быть так как слишком много переменных от которых все зависит, разные конструкции станков и т.п. и такие моменты тут везде. усвойте наконец, что большинство рабочих моментов вам придется вывести руками, больше никак.