Наверное стоит начать с самого, начала. Потому что я как всегда только смуту наведу, за что потом заслуженно буду слушать в свой адрес добрые пожелания. Все линиатуры указаны в Lpi (анилоксы и изображения клише)
Срочно нужно было сделать какое-нибудь клише на 4 цвета для представителей компании, которые приезжали проверить как мы собрали машину, подключили электронику, после чего запустить машину. Репроцентр, предложил в такой ситуации сделать подобие цветного тестового клише на 4 цвета с линиатурами изображений 63, 79, 89, 95. Белый грунт и CMY.
Поскольку у нас проблема с анилоксами, нет комплекта (уже заказали, жду когда придут). На белый грунт поставил 200, на Yellow 400 и Magenta c Cyan 500.
- Первый пуск машины, представители компании изготовителя. Отпечатали с дефектом печати как на фотографии.
- Второй пуск, уже я готовил краску и ошибся очень сильно с вязкостью Magenta. В результате печать получилась тусклая. Но дефекта печати как на первой фотографии уже не было.
- Третий пуск, мы узнали что кроме анилоксов и клише обязательно нужно чистить ракельные ножи после печати. Дефект печати усилился.
После вариантов предложенных Антоном, я подозреваю что дело именно в грязном ракельном ноже. Хотя не понятно, как тогда при второй попытке печати на этом комплекте клише, этого дефекта не было, по-крайне мере ярко выражено, что бы было заметно без каких либо приборов.
Цитата:
Сообщение от Олег Ковальчук
Господа.
Что бы меньше было проблем, надо было вначале спрашивать детально, а не загоняться второстепенными вопросами. Очередной пример, что нечего забивать голову тем, что на данном этапе ненужно. Пригласите специалиста. Или так и будете гнать брак, и попадать на формах и материалах.
Вот она ваша хваленая экономика. Вот она и выявляется в такой бестолковой работе. Все работали, трудились, но получили мартышкин труд.
|
Олег, я предлагал пригласить специалиста, но Вы сами знаете чем это закончилось. На данный момент согласились что необходимо провести профилирование. Поэтому сейчас проведу однокрасочные тесты, чтобы понять что может печатать машина, выяснить оптимальную линиатуру изображений для анилоксов которые есть в наличии. Потом проведём нормальный цветной тест под присмотром технолога из репроцентра, чтобы он проконтролировал печать. На днях буду связываться с технологом компании которая поставляет краски, чтобы разъяснили, что мне необходимо знать как начинающему печатнику.
Завтра, будет ещё одна попытка печати на этом клише, чтобы проверить работу автоматики и ручного режима печати. За одно проверим ракельные ножи, сегодня их чистил и попробуем замедлитель если дело окажется не в ножах.
Фотография, второй попытки печати где проблема с Cyan не появилась, но была очень низкая вязкость Magenta, ниже 20 но на сколько не знаю.