Всем привет! Я начал пробовать печатать

сразу вылезло куча организационных вопросов и проблем. Но я не об этом.
Линиатура изображения 63, анилокс 500 Lpi на цветах Magenta и Cyan, 4 цвета WYMC (White, Yellow, Magenta, Cyan), вязкость 20-22, краска спиртовая, замедлитель не использовал. На изображение морковка, на которой отчётливо видно дефект печати.
- Сначала я думал, что дело в неправильном составе краски, потому что я не знаю как правильно использовать замедлитель на растре.
- Потом подозревал анилокс, но соотношение линиатуры изображения к анилоксу почти 8-ми кратное.
- Теперь появилась версия, что проблемы с клише. Суть проблемы, растровая точка цвета cyan на морковке целиком окунается в ячейку и переносит гораздо больше краски чем должна, поэтому дефект печати такой ярко выраженный. То есть клише cyan должно быть линиатурой 63 а по факту больше. Поэтому краски передаётся гораздо больше чем должно быть. Либо не обрублен 3% растр.
- Комплекс проблем из перечисленных.
Поскольку я только учусь и вероятность ошибки в моих рассуждения невероятно велика. Хочется спросить, в каком направление копать, чтобы разобраться в проблеме и устранить её.