Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Персонал на флексопечати
Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 19.12.2016, 15:32
ARS67 ARS67 вне форума
Участник
 
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 243
Оставил благодарностей: 171
Поблагодарили 16 раз(а) за 8 сообщений
Рейтинг мнений:
ARS67 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от ОранжевыйЗаясь Посмотреть сообщение
Технологические требования для вывода форм и печати тиража согласно параметров машины. Метки, треппинги, размеры, цветоналожение и прочие технические нюансы.
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от ОранжевыйЗаясь Посмотреть сообщение
Вам описали модель уже крупного предприятия, у которого забита клиентская база, оборудование не стоит, а даже скорее не успевает выдавать тиражи. Если вы только начинаете работать в этой сфере, то штат иметь можно несколько меньше. В противном случае чем будут заниматься все эти люди, если у вас 20 тиражей в месяц?
На данный момент, просто интересно как примерно устроено нормальное производство, кто обычно в нём задействован, какие функции выполняет и что должен знать. Скорее всего, реальность будет, как описал RPavel

Цитата:
Сообщение от RPavel Посмотреть сообщение
1)В упаковочно-этикетчном мире, смысл профессии "верстальщик" теряется почти что совсем. Иногда верстальщиком называют недо-дизайнера, которому можно доверить разве что текстовку поменять в готовом макете.
Спасибо за Ваш ответ. Если на производстве один человек отвечает за допечатную подготовку, то кто он? Меня изначально интересовало кто и как подготавливает всё необходимое для заказа клише под тираж, но прочитав Ваши ответы появилось ощущение что я поплыл от непонимания.

Цитата:
Сообщение от RPavel Посмотреть сообщение
2) Когда будете точно знать ответ на свой второй вопрос, можете смело приниматься за издание учебнике. Это будет книга в пару томов.
Случайно, кто-нибудь уже так не поступил? (выпустил книгу) Я просто не успеваю, читать всю рекомендованную литературу и возможно ранее она здесь упоминалась, но вдруг Вы знаете что стоит почитать, чтобы приблизиться к моменту когда смело можно будет приступать к изданию учебника.

Цитата:
Сообщение от RPavel Посмотреть сообщение
3) Да, контроль качества должен быть. Кто его должен делать? Ну это зависит от конкретной организации труда на данном конкретном предприятии. В вашем случае, догадываюсь что на все один человек - и на разработку дизайна, и на допечатную подготовку и на коммуникации с поставщиками и заказчиками и соответсвенно проверять тоже Вам.
Наши догадки совпадают. И мне понятно, что перед заказом клише, то основываясь из чего его будут делать необходимо проверить и доводить до ума если это требуется. Интересно другое, абсолютно новое клише может быть с браком, или это из разряда дикость. Поэтому это выясняется уже когда приладка происходит. Если у Вас или кого-то из участников портала есть возможность, объясните кратко как происходит заказ клише? Прислали в компанию по изготовлению клише графический файл, оплатили, забрали готовое клише, или как-то по другому?

Цитата:
Сообщение от RPavel Посмотреть сообщение
Все дело в обьемах. Если обьемы маленькие и с ними справляется один человек - то и пусть справляется. Если не справляется - надо разделять функции. Как разделять? Повторяю, это зависит от индивидуальных особенностей каждого производства. Да, и тянет еще на один учебник
Не в Ваш адрес, просто на днях читая форум где много людей из препресса по полиграфии (офсет, флексо, ...). Человек который хотел из офсета перейти на флексопечать, жаловался. Примерно дословно: "флексопечать это какое-то масонство, информации настолько мало и её так трудно добыть, что кажется как буд-то это закрытая секта". Ваша отсылка к книгам и изданию учебников, почему-то заставила мозг вспомнить это сообщение. В любом случае спасибо Вам за ваши сообщения, по таким частичкам и выстраивается порой полная картина мира.

Цитата:
Сообщение от Melissa Посмотреть сообщение
Извините за любопытство, а зачем Вам всё это? судя по профилю вы печатник
Melissa, хочется максимально знать: как и что делается, от чего зависит, как и с помощью чего выполняется, ... Чем глубже понимаешь процесс, тем быстрее находишь решения к возникающим задачам и проблемам.

Цитата:
Сообщение от RPavel Посмотреть сообщение
2) Есть такое глобальное разделение компьютерной графики на векторную и растровую. Подробно сами нагуглите. Но это надо понимать. Есть программы растровые, например фотошоп, и вектрные, например иллюстратор. Производители софта давно и безуспешно пытаются призвести смычку векторных и растровых редакторов, но пока разделение присутствует в весьма фундаментальном виде. Да, чтобы делать макеты надо знать и то и то. Есть еще один вид программ - программы сборки спусков. Но часто в нашем упаковочном мире, сборки делают в том же векторном редакторе. Хотя и не всегда.
Спасибо, буду разбираться.

Цитата:
Сообщение от RPavel Посмотреть сообщение
3) АртПро и Пакэдж это тоже векторные редакторы, заточенные на допечатку именно упаковки. В отличие от Иллюстратора с Корелом, которые изначально создавались все таки для для паблиша. В атрпро есть встроеный модуль сборки спусков. И то и другое входят в пакет от фирмы Эско, который продается как законченное решение для допечатной подготовки упаковки. СтОит ооочень дорого, настолько дорого, что в российских реалиях окупаетмость под большим вопросом. ИнДизайн - это программа верстки многополосных изданий. Журналы, книги, газеты. То есть не для упаковки. Но иногда попадаются люди, которые ничем кроме индизайна пользоваться не умеют, и используют его как векторный редактор. Но зря они это делают.
Понятно, изучая вопрос про обязанности к претендентам на различные должности связанные с флексопечатью, на сайтах по типу superjob и hh. Видел упоминание этих программ в некоторых требованиях работодателей, поэтому стало интересно что в них такого особенного.
Ответить с цитированием