Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Персонал на флексопечати
Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 17.12.2016, 03:33
ARS67 ARS67 вне форума
Участник
 
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 243
Оставил благодарностей: 171
Поблагодарили 16 раз(а) за 8 сообщений
Рейтинг мнений:
ARS67 заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Сообщение от newteh Посмотреть сообщение
4. Пару книг в дилетантских вопросах советовал; еще ссылка на лекцию в личке; вдогонку вот, обращаем внимание на список книг на странице по ссылке, пониже, "Смотри также".
3. Не надо, освоит по необходимости потом.
2. Illustrator и Photoshop, пусть учится исключительно на Адобовских программах, это стандарт и с него надо начинать. CorelDraw нужен только потому, что заказчик макет, в нем сделанный, может принести. Надо уметь окрыть и экспортировать в Иллюстратор, дальше работать как обычно (не всегда корректно удается, но это нюансы)
1. Везде сильно варьируются, как сложится.
4. Спасибо, за разъяснение и книгу по цветоделению. Сейчас с литературой Митрофанова ознакомлюсь и приступлю к предложенному Вами Широкову. Пока ксерокопию Хартманна прочитал и Крауча после которого хотя бы разобрался с сутью CMYK, каким образом получается "полноцветный" рисунок на запечатываемом материале. В общем неплохие вводные материалы, которые прекрасно дополняют друг друга.
2. Мне как раз и не понятно, почему именно несколько программ обязательно необходимо знать. Почему не пользуются только Illustrator. Если с CorelDRAW я Вас прекрасно понял и знаю что компании когда заказывают себе дизайн этикетки, логотипа, ... Запросто могут получить файл который создан в CorelDRAW (я раньше занимался "дизайном" для сайтов, хобби у меня такое было и поэтому примерно представляю как устроена эта кухня и процесс клиент - дизайнер, когда клиенту нужна красивая картинка а в чём её нарисуют ему не важно). То связка Illustrator и Photoshop оставляет много вопросов. Или здесь смысл в том, что Photoshop используют для редактирования и коррекции изображения в системе CMYK а непосредственно Illustrator только для подготовки изображения к заказу клише.
1. Это понятно, но есть база от которой никуда не денешься. Например печатник обязан производить приладку тиража, следить за качеством при печати, менять формные и анилоксовые валы при смене тиражей, мыть их, производить простое обслуживание оборудования, контролировать подачу красок, натяжение и положение полотна, прижатие ракельных ножей и следить за их состоянием. А как сложиться уже может включать обязанности: установка клише, замес понтонов, подготовка сырья, заполнение документации, упаковка и палетирование, и много чего ещё вплоть до дальнейших операций (ламинирование, тиснение, резка, ...). Осталось выяснить функции остальных участников производственного процесса. Поэтому если кто-то хочет поделиться мнением, или ситуацией с обязанностями которая сложилась непосредственно у них на производстве будет очень интересно услышать.

Цитата:
Сообщение от newteh Посмотреть сообщение
Я еще не понял, что у вас за специализация будет. Пленку на широкорулонке гнать, или узкое флексо? Например, оператор счетно-перемоточного станка может понадобиться, как отдельная рабочая единица. Клише почти всегда помощник печатника клеит, за колориста чаще всего сам печатник или технолог. Контролёр ОТК - тот же оператор счетно перемоточного станка и/или отдельно старший по смене (старший печатник, мастер, технолог и т.д.)
Я сам ещё не знаю, даже не знаю какого типа точно флексомашина будет и какая специализация, насколько я понял "вроде" печатник. Скорее всего после нового года смогу ответить на эти вопросы, не раньше.
Ответить с цитированием