|
[QUOTE]Оригинал принадлежит ivanm
Не совсем так. Если идеальным технологическим процессом считать стандарт офсетной печати ISO 12647, а не некую несуществующую абстрактную математическую модель, то это неверно.
---------------------------
Для простоты объяснения я подошел именно с точки зрения абстрактной математической модели, употребляя термин ИДЕАЛЬНЫЙ именно в его научном понимании. Конечно, с точки зрения полиграфических стандартов, это не совсем верно, но мне было важно объяснить именно алгоритм нахождения решения, а не само решение.
А стандарт ISO 12647 представляет собой набор рекомендаций по различным технологическим аспектам функционирования полиграфического предприятия, а не только параметрам офсетных печатных машин и на роль идеального тех.процесса в принципе не подходит.
Потому я ратую за привязку к конкретной существующей типографии. По тех.процессу моей типографии исходному цвету соответствует С0 M2 Y25 K29. А вот M13 быть не может :-)
[QUOTE]Оригинал принадлежит pigna
А как учитывать насыщенность цвета?
---------------------------
Что касается насыщенности -- конечно, на прежнем уровне ее сохранить не удастся. Вообще, этот прием больше из арсенала допечатников, которым бывает необходимо уменьшить суммарное количество краски или просто количество использованных красок.
|