Товарищи поделюсь с Вами драгоценными наработками.
Года ~3 назад начали поступать нам формы 1,7 розовые (мы их называем дюпоном по старой привычке, а шеф сказал что это Флинт). Начались проблемы с наложения на белила чёрной плашки, невозможно было получить ровную, чистенькую чёрноту. Не помогалf ни смывка, ни фери, ни стиральный порошок, было видно что на формах какая то жирная плёнка и форма из-за неё не получает нужную "порцию" краски. Начали тереть уже всем что только было в цехе..... и подобрали! (
Однажды в автосервисе мне написали чтоб я оплатил флакон жидкости, которую мастер по ремонту даже у них на складе не брал для этих действий! я поднял там шум и мне её отдали.....я её бросил на работе, а вдруг нам пригодиться).
Теперь без неё ни один комплект новых форм мы не запускаем! иногда и при повторах приходиться тереть ею!! как бы снова выделяется из форм эта "жирная" химоза.
Называется Люкви Моле с 4 картинками(быстрый очиститель) (фото поищу). Стоит сейчас 320 рублей в любых автозапчастях, хватает на пару недель. Кстати она клей отмывает просто "чума"

Обязательно ещё тряпочки Х/Б и от формы к форме тряпочку новым чистым местом. Устанавливаем валы в станок, запускаем на настроечной скорости и на ходу сначало протираем формы, а только потом начинаем поочерёдно прижимать формы.
А с растром на Вашем циане точно формщики что-то "начудили".