Цитата:
Сообщение от newteh
...
Поэтому я и подошел к условно простой этикетке, которую, скорей всего и считают эти он-лайн калькуляторы.
Возьмем прямоугольную простую этикетку. В офсете отпечатал 4+пантон+лак, порезал на резаке, упаковал отдал....
Во флексо тоже возьмем простую прямоугольную этикетку. Тут просто на резаке не порежешь, обязательно нужен высечной нож, хоть тресни. Вариации по расходам за нож я выше написал, уже усложнение.
Дальше вариации по количеству красок, в офсете вариаций минимум - мало у кого есть офсетная машина больше 5 красок и мало кто добавляет больше 1-2 пантонов к СMYKу; и цветные текста и контуры никто не разбивает на пантоны, СMYKом печатают, приводка позволяет. А вот во флексо - надо и добавляют, не все конечно, многие по привычке тоже СMYKом печатают с соответствующим качеством 
|
Мало у кого нет, на данный день. Еще и с лакировальной секцией.
Цитата:
Сообщение от newteh
...
Дальше вариации по флексоформам в зависимости от раппорта: две примерно одинаковые этикетки, а цена на флексоформы может отличаться в два раза, потому что эта этикетка ложиться на этот раппорт, а та этикетка ложится на тот раппорт.
Это я про самую простую этикетку говорю.
|
Илья, вот прям ВСЕ верно. Но по ссылке ходил? 10 000 этикеток - явно заказ на цифру, поэтому и дал ссылку на контору в которой есть флексо и цифра.
Цитата:
Сообщение от newteh
мне рассказывали пример из жизни, хозяева одной из типографии в нашем городе (делают гофрокартон, печатают, кашируют, вырубают и т.п.), супруги - математики по образованию, наворотили сложнейшую систему автоматического просчета, которая учитывает каждую мелочь на каждом этапе.
Но они не только математики, но два десятка лет как полиграфисты.
Может нормальный технолог в связке с нормальным программером-математиком? Тогда соглашусь - а так - категорически не соглашусь.
|
Можно бесконечно спорить. Подготовкой программеров занимается кафедра прикладной математики. Как отделить программирование от математики, проживая под одной крышей с программером, я за 25 лет не понял

Технолог занимается технологическими процессами, цена расходников для него - дело 10. Как он может помочь программеру без знания себестоимости? При этом - зачем мне (технологу) следить за курсом, изменением зарплаты печатника, стоимости аренды и киловатт-часа? Кроме как из любопытства