Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Система управления + WEB-калькулятор
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2015, 13:38
Фастпринт Фастпринт вне форума
Начинающий

ИНН: нет ИНН
Оставил благодарностей: 8
Поблагодарили 55 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
Фастпринт очень популярен на Принт-форуме Фастпринт очень популярен на Принт-форуме Фастпринт очень популярен на Принт-форуме Фастпринт очень популярен на Принт-форуме Фастпринт очень популярен на Принт-форуме Фастпринт очень популярен на Принт-форуме
Цитата:
Сообщение от Vladimir87 Посмотреть сообщение
Предлагаю послушать интервью с Касперской Натальей https://tvrain.ru/teleshow/harddaysn..._u_fsb-396220/, у неё достаточно конкретная и аргументированная позиция относительно того, что безопасней: облачный сервис или необлачное ПО. И её аргументы совсем не за облачные технологии.

Как пользователь Asystem и один из руководителей компании, могу сказать, что проблема нелояльности персонала решается точно не через призму облачных технологий.

Выбор необлачного ПО имеет один большой плюс - не нужно постоянного подключения к интернету. Может быть, я живу на другой планете, но за 5 лет работы с системой проблем с подключением к интернету было десятки или даже сотни. А вот с моим сервером проблем не было ни одной.

Относительно сомнений в безопасности данных на своём сервере моя логика проста: если в компании больше одного рабочего места, то наверняка они объединены в корпоративную сеть. Если есть выход в интернет хотя бы с одного рабочего места, то должен быть антивирус, фаервол и другие средства защиты. Если есть фаервол и антивирус, то сервер также будет сидеть за ними, и угрозы будут приемлемо низкими.
Можно и так :)
Но я по прежнему уверен, что :
- каждый должен заниматься своим делом - тем, что он умеет делать лучше других. Типография должна печатать, а не строить серверные и обеспечивать безопасность данных.

С уважением,
Фастпринт