Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Система управления + WEB-калькулятор
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 01:23
Фастпринт Фастпринт вне форума
Начинающий

ИНН: нет ИНН
Оставил благодарностей: 8
Поблагодарили 55 раз(а) за 9 сообщений
Рейтинг мнений:
Фастпринт очень популярен на Принт-форуме Фастпринт очень популярен на Принт-форуме Фастпринт очень популярен на Принт-форуме Фастпринт очень популярен на Принт-форуме Фастпринт очень популярен на Принт-форуме Фастпринт очень популярен на Принт-форуме
Цитата:
Сообщение от Monorhythm Посмотреть сообщение
Если на предприятии 10 компов, то развернуть сеть - это посильная задача для непрофессионала.
Думаю, что сейчас у любого из читающих этот пост, дома установлен wi-fi роутер и наберется несколько устройств (компов, планшетов, телевизоров, телефонов), которые работают в сети.
Не понимаю, чем сложнее то же самое сделать в офисе. И зачем тут нужен обслуживающий персонал.
Вот сразу видно, что Вы - хороший, позитивный человек и верите в человечество :)

Цитата:
Сообщение от Monorhythm Посмотреть сообщение
Безопасность - штука серьезная. И решать этот вопрос надо по ситуации.

Могу сказать следующее. Если вы держите сервер локально, то это не значит, что под столом. Он может быть установлен где угодно, в том числе за пределами территории предприятия.
А "если чо", то в случае, когда сервер по рукой, есть возможность физического уничтожения данных буквально за секунду.

А если сервер в мюнхенском дата-центре, даже вламываться и конфисковывать ничего не надо. Просто вежливо поговорят с вашим сисадмином или сотрудником имеющим доступ к данным, и вы даже не заметите, что уже - все.
Все это так. Но все это - риски. Если сервер под столом, то бежать никуда не надо, но - опасно. Если серверная у тещи под кроватью - вроде безопасно, но не набегаешься и как его там контролировать от несанкционированного доступа. Данные за секунду уничтожить тоже можно - но сколько это стоит (если физически, а не "на-и-отвали") и как это организовать? И с ДДОСами и с вирусами и с защитой баз - можно порешать. Все решить можно - но нафига?

Интегрально облако мне кажется значительно более безопасным. Опасения, что к данным в облаке получает доступ администрация хранилища, мне кажутся сильно преувеличенными. Больно надо им это в бананово-лимонном Сингапуре...
Конечно, при этом все равно надо соблюдать правила личной гигиены - мыть руки после уборной и не давать пароли на бэкапы сисадминам. И тогда "вежливые разговоры" с сисадминами не страшны, а даже наоборот - познавательны.

С уважением,
Фастпринт

П.С. : Мне вообще кажется, что каждый должен заниматься своим делом - тем, что он умеет делать лучше других. Типография должна печатать, а не строить серверные и обеспечивать безопасность данных.