Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Система управления + WEB-калькулятор
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 11:39
Monorhythm Monorhythm вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 2
Поблагодарили 20 раз(а) за 16 сообщений
Рейтинг мнений: 53
Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума Monorhythm пользуется уважением среди участников Принт-форума
Цитата:
Сообщение от SonOfSun Посмотреть сообщение
"Никаких облаков" по вашему достоинство?

А если цех через дорогу?
А если склад через квартал?
А "облака" здесь при чем?
Есть сервер баз данных, установленный на предприятии. У него есть ip-адрес. Клиентские рабочие места обращаются к серверу по этому ip-адресу.
Где расположены клиентские места - в офисе, через дорогу, на другом континенте - не имеет значения. Был бы доступ к сети (интернет), через которую можно выйти на адрес сервера.

У нас половина пользователей имеют удаленные подразделения. И никаких проблем, все прекрасно работает.

Я уже об этом как-то писал. Многие не понимают сути "облачной" технологии.
На самом деле, этот термин сейчас используется исключительно в плане маркетинга.
Когда я учился, в 80-х, в институте был вычислительный центр, где стояли здоровенные ЭВМ. И пользователи, через терминалы подключались к этим машинам.
Сейчас, когда скорость удаленного доступа через ip-соединение (через тот же интернет) сопоставима со скоростью локальной сети в 90-е годы, есть возможность соединиться с сервером, который находится бог знает где.
Это я к тому, что "облака" - это далеко не новость, это все было 30-40 лет назад, а сейчас появилась технологическая возможность работы в "облаке" через глобальные сети (интернет). И все.
Сейчас, когда вам предлагают "облако" - это тот же вычислительный центр, только называется он "дата-центр". Там все устанавливается (хостинг), а вы покупаете его услуги, платите за использование софта и оборудования.
В общем, особо ничего не изменилось за это время, просто появился термин, вокруг которого много разговоров.

Мы предлагаем установить систему локально, на компе (сервере), который находится у вас под рукой. Если вам будут рассказывать байки про то, что требуется штат для обслуживания всего этого - не верьте. Мы, к примеру, предлагаем сервер баз данных Microsoft SQL Server. Это надежнейшая вещь, которая уже относиться к категории "необслуживаемых". Один раз установил, и забыл о нем. Все будет работать само по-себе. Вам может потребоваться услуга системного администратора, разве что оборудование выйдет из строя. В этом случае берется резервная копия базы данных и устанавливается на другой компьютер, это занимает пол часа.

Я не против "облаков". Иногда это удобно.
Но надо понимать, если вы выложили какие-то данные в интернет, на какой-то хостинг, то они стали доступны многим посторонним людям. Во многих случаях это не имеет значения. А для кого-то это недопустимо.