Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - На 67-м году жизни умер Терри Пратчетт...
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2015, 20:34
Admin Admin вне форума
портал Принт-Форум - мой бизнес-проект

Оставил благодарностей: 7,813
Поблагодарили 5,953 раз(а) за 2,678 сообщений
Рейтинг мнений: 2807
Альбомов(фоток): 2(66)
Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute Admin has a reputation beyond repute
Wink old merry England!

Цитата:
Сообщение от Котов Евгений Посмотреть сообщение
... в том, что все без исключения его произведения пропитаны искромётным юмором. Автор показывает своим читателям забавные моменты скрывающиеся в самых обыденных ситуациях и приглашает разделить с ним веселье. Что особенно ценно, лично для меня - юмор этот абсолютно беззлобен.
Кто-то умер ... но слава Богу, Чарльз Диккенс, вошедший в мировую литературу как великий юморист и сатирик, вечно жив. Смех во всем многообразии его оттенков - от мягкой иронии до гневной сатиры - главное оружие Диккенса.

Смех побеждает зло и утверждает добро, всегда торжествующее в романах Диккенса. «Юмор Диккенса, - писал Стефан Цвейг, - возносит его творчество в область непреходящего, делает его вечным».

Лев Толстой на склоне своих лет отметил: «На меня Диккенс имел очень большое влияние, любимый был писатель».

В России Диккенс воспринимался как «брат Гоголя», как писатель гоголевского направления русской литературы.
«Мы на русском языке, - писал Ф. М. Достоевский, - понимаем Диккенса, я уверен, почти так же, как и англичане, даже, может быть, со всеми оттенками; даже, может быть, любим его не меньше его соотечественников. А, однако, как типичен, своеобразен и национален Диккенс!»

Про юмор Джерома К. Джерома говорить будем?