Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Система управления типографией: критерии выбора
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2005, 20:42
Max-prepress Max-prepress вне форума
Начинающий

Оставил благодарностей: 0
Поблагодарили 0 раз(а) за 0 сообщений
Рейтинг мнений:
Max-prepress заработал небольшую положительную репутацию среди участников
Цитата:
Оригинал принадлежит rips-print
И самое главное ядро оперирует ОБЪЕКТАМИ
Да этим сейчас оперируют почти все. Объектно-ориентированны почти все современные системы (не говоря уж про программирование)

Безусловно, создание описанного продукта , вещь очень интересная, но вот мне почему не видится все таким безоблачным.
Когда я брался за свою систему, основное требование было - это возможность удаленной работы (офис в одном месте, пр-во в другом, + удаленная работа с заказами). Так вот, одно только это требование отмело Access и им подобные платформы. Я выбрал путь сразу все делать через web. У этого пути есть и плюсы и минусы.

Плюсы:

1. Есть возможность использовать только бесплатное ПО (как на сервере, так и на клиентах)
2. Доступ к системе отовсюду, где есть интернет (при этом строгая авторизация и наделение соответ. правами
3. Легкость обновления ПО - досточно обновить сервер - и у всех новая версия ( просто в свое время я побегал, ежедневно обновляя версию на 10 АРМ)
4. Потом не все работают на платформе win32 (некоторые до сих пор на Мас-ах :-) - и тоже хотят что-то там видеть...)
5. Высокая скорость работы (даже при 20 клиентах хватит PIII-800, особенно если сервер под линукс), т.к. все работы вычисления и работа с БД ведется внутри сервера , а пользователю выдается только результат.

6. Открытый код ( я думаю, это не надо объяснять, хотя для разработчика это скорее минус)

Минусы :(ну куда же без них)

1. Весь код приходится писать руками :-), а это долго и не без ошибок

2. Некоторая ограниченность интерфейса (web броузера), но это вопрос решаемый ...

3. Сложность работы с документами - в идеале нужен вывод документов в PDF, но у меня пока руки не доходят, хотя PHP работает с PDF.

Ну и самое сложное, что у каждого предприятия свое виденье процесса. Сделав некий коробочный вариант - я не думаю, что он понравится еще кому-то. Каждое предприятие пытается создать не-что свое, тратя на это колоссальные силы - это как минимум руководство предприятия для постановки задачи программистам + программирование + тестирование и мн. др.
Большинству проще забивать в Эксел, а бухгалтерия в 1С ....