Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Система управления типографией: критерии выбора
Показать сообщение отдельно
  #29  
Старый 22.02.2005, 15:49
rips-print rips-print вне форума
Ветеран Принт-форума
 
Регистрация: 10.12.2003
Сообщений: 1,166
Оставил благодарностей: 102
Поблагодарили 78 раз(а) за 54 сообщений
Рейтинг мнений:
Альбомов(фоток): 1(8)
rips-print знают все rips-print знают все rips-print знают все rips-print знают все rips-print знают все rips-print знают все rips-print знают все
Вы меня немного не верно поняли. Мы не будем выдвигать и предлагать конструктор, как таковой. Ни каких открытых кодов - это действительно будет стоить о-о-очень дорого, гораздо дороже упомянутого Вами Навижена и Аксапты (вместе взятых).
Мы создаём с его помощью продукт, так необходимый всем полиграфистам - удобный, понятный, без излишеств, не дорогой, легко масштабируемый, больше аналитический, чем учётный, хотя все функции учёта конечно присутствуют, иначе что анализировать.
Пользователь сможет выбрать схему покупки соответственно своим возможностям, но даже при самом минимальном пакете он сможет пользоваться всей функциональностью системы. В сетевой версии, даже можно подключить сколь угодно пользователей и все они смогут работать в системе только не одновременно, а при увеличении объемов работ и необходимости быстрого доступа - просто покупается дополнительная лицензия на необходимое количество рабочих мест и эти интерфейсы мгновенно появятся в системе, причём туда уже не надо будет вводить необходимые данные, они уже есть в системе с самого начала, т.е что-то введено при инсталяции, а что-то копится системой в процессе эксплуатации. Нужно будет только указать системе - какое конкретно АРМ устанавливается и уточнить кто пользователь, так как система автоматом ставит лицо из штатного расписания. Например на АРМ технолога она поставит технолога, а не кладовщика или кадровика, но ведь этим лицом может быть и нач.производства, и сменный мастер... но не директор - в его АРМе это уже всё присутствует и он является безусловным пользователем всех АРМов (типа как админ.) И таких АРМов - разных специалистов около 50 на одно предприятие (без филиалов). Я думаю, что этого достаточно даже для крупной компании.
И директору малой типографии будет полезно видеть за каких специалистов выполняют работу люди работающие на него, как это должно быть, к чему стремиться. Система всегда подскажет - выгодно или нет закрывать ту или иную вакансию с точки зрения реальной экономики предприятия. Система может просчитать предполагаемые последствия того или иного решения, как административного, так и производственного.
Планируется позже запустить интернет- версию системы, где будет платиться только абонентская плата.

Понимаете, я говорил, что сама платформа в принципе отличается от существующих конструкторов, которые выросли или обросли какими-то функциями в процессе их существования . При этом само ядро этих платформ практически (в принципе) не менялось а только утяжелялось дополнительной логикой. И поэтому всё это так громоздко и дорого.
Платформа на основе которой разрабатывается наша система - изначально создавалась для автоматизации бизнеса. Были учтены, по возможности все недостатки предшественников.
И самое главное ядро оперирует ОБЪЕКТАМИ.
Алгоритм взаимодействия объектов прописан в ядре. Мы можем любой объект загнать в любую ситуацию и посмотреть, что с ним произойдёт, т.е. анализировать, планировать и т.п. Из множества объектов получать изделие. Отнести это изделие к определённому проекту, цеху, участку и вот мы уже можем управлять отдельными проектами, цехами участками.
Мы считаем, что ни какие конструкторы владельцам и предпринимателям не нужны, им нужны готовые инструменты, с помощью которых они смогут так сказать: копать быстрее, глубже и не рассыпать по сторонам.
__________________
Анатолий Николаевич
Ответить с цитированием