Цитата:
Сообщение от Гога
Печатает только загущенной краской, причем на максимальной скорости, при попытке разбавления, или замедления печатать резко перестает...
|
Это в корне неправильно.

См. ниже.
Цитата:
Сообщение от Гога
...У нас в машине не регулируется подача воздуха! И втягивать там нечем, воздух забирается двумя вентиляторами среднего давления, нагнетается в коллектор, где нагревается ТЭНами и подается в сушки. Если понизить температуру, валы пачкаются....
|
У вас чего нет? Нет вытяжки? (в одном из моих случаев так и было - 2 вентилятора работали на подачу и ни одного на вытяжку. Пришлось переделывать 1 туда и 1 обратно)
или
У вас совсем нет сушек между печ. секциями? Если их действительно нет, то вопрос снимается, но если есть, тогда...
У вас что, только отсос? Но как тогда пачкается если не сохнет при отключенной? Значит не только. Еще и подача есть. А то что задвижки на ней нет, это уже конструктивные издержки.
Вы сначала проверьте, а потом делайте выводы.
Если отключаете сушки становится лучше или без изменения? Даже если запачкаете, то потом отмоете. Да и где там пачкать. У вас же еще верхняя сушка есть. И если нет возможности, отсоедините нафиг с секций трубопроводов и прогоните без них. Пусть только верхняя сушит. Но у вас будет что-то, что может сказать или подсказать что делать дальше. Либо мутить вытяжку, либо копать дальше.
А что бы не пачкало без работы сушек, упадите до нормальной вязкости.
Сколько я сталкиваюсь, столько убеждаюсь что многие проблемы от того, что путем повышения вязкости пытаются решить псевдо проблемы, такие как повышение плотности или как данный пример. Ищите корень проблемы, а не временное его решение. А что бы до него докопаться, необходимо проделать действия в определенной последовательности. И если не работает телевизор, то это не значит, что надо сразу вскрывать его и выпаивать схемы, но стоит проверить есть ли напряжение в сети и в каком состоянии вилка от розетки.
Поэтому я и предлагаю исключить более вероятный фактор, который встречается почти на всех машинах, особенно дешевого сегмента. К тому же, не требуется дополнительных расходов, но лишь желание.
А теперь объясню, что происходит, если до этого было не понятно.
В идеальном варианте, вытяжка воздуха должна быть немногим сильнее, чем подача. Подача должна быть равномерной как по подаче, так и по давлению, по всей площади обдува. Это достигается оснащением и конструктивными особенностями самих сушильных камер.
Если воздух, пусть даже и не горячий, но будет вылетать из сушки, которая находится выше или ниже сушилки, тем самым подсушивая краску на форме или анилоксе, т.к. воздух дует строго на них.
Следовательно, если вязкость низкая, то и сохнет такая краска моментально. Но вы пошли дальше. Вы вязкость подняли, и как следствие, вся краска просто физически не успевает высохнуть.
Сейчас я думаю понятно, почему я делаю такие выводы, и прошу проверить этот момент? Зачастую, в процентах 90, практика показывает, что этих действий достаточно.
Кстати, по этой же причине возможно возникновение фантомов. Не перенесенная часть краски, которая осталась после оттиска на анилоксе, подсохла в ячейке, и при следующем обороте набрало уже половину, и как следствие еще в половину меньше передало на клише.