Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. - Показать сообщение отдельно - Пятна на растре
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 15:34
Олег Ковальчук Олег Ковальчук вне форума
эксперт

Оставил благодарностей: 834
Поблагодарили 883 раз(а) за 635 сообщений
Рейтинг мнений: 310
Альбомов(фоток): 1(42)
Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute Олег Ковальчук has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Dmitry Petrash Посмотреть сообщение
...(@Ковальчук: Олег, надо написать наконец "инструкцию по задаванию вопросов", и прикрепить ее вверху раздела - иначе "эта музыка будет вечной")
Дим, Согласен. Сделаем, но попозжа. Тут бы еще расхлебаться после недельного отсутствия.

Марин. Краски чьи? Производитель тоесть.
Я почему спрашиваю. тут у меня на днях были подобные проблемы. Краска летит и хлюпает из под ракеля. Проскакивают маленькие капелюхи и на печати что-то типа такого. Вообщем грязь одним словом.
Так вот. Красками они работали JS, а они, хоть и свежие, еще сентябрьские, но густые в данной партии (ну, или нет, как обычные, все со слов, сам не проверил как то...). Вообщем, говорят густые, мол как офсетные. Но я так думаю, тем, кто все время на воде работал, они и покажутся густыми.
Так вот. Они их, как бы вы думали? - спиртом разбавили, для увеличения так сказать текучести))
Вообщем, я вчера эту тему не победил, а на опыты и замену уже времени у меня не было.

Я это все к тому, что кто его знает, что операторы туда могли налить) Но не думаю, что в данном случае место моему примеру.

Я бы скорее предположил, что в первую очередь истерт ракель. Затем, как вариант то же ракель, но некачественный. По его кромке набирается краска, и он пропускает мелкие пятна.
Если это так, то крапуски не будут повторяться а несут хаотический характер.
Если грязь соответсвует своему положению на каждом оттиске, то речь идет скорее всего о пыли.
Сколько раз моется цеховое помещение, или как минимум влажная уборка вокруг машины?
Предполагаю начать пока с этих моментов поиски, а ежели ничего не поможет, то и колупать дальше.

Да, забыл. Температура то в цеху какая?
Да еще.
У Марковок мне один момент не нравится. Это регулировка ракеля. При стирании сам не поджимается. Приходится его вручную периодически.

Так что попробуйте изначально поставить новые и хорошие ракеля и посмотреть.

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Олег Ковальчук; 21.11.2013 в 15:40